[測試] 試試排版已刪文

看板Test作者 (城市空氣)時間4年前 (2020/04/30 22:56), 4年前編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
這是H告訴我的事。H這個人說話總是真真假假摻半,我不太確定他說的有幾分屬實我只 知道他當初在這艘船上。 因為票是我幫他訂的啦幹。 我原本也要去的,只是後來出車禍,所以就把票讓給了Z。 相信大家都從新聞上知道了,原本這艘船因為誤點的關係而無法在預定的時間點到達目的 地,但隨著陸上疫情的爆發,這艘船倒是因禍得福,成為了小型的諾亞方舟。食物飲料燃 料醬料都可以撐個一年半載都還綽綽有餘。 那個時候船上的人開了個會,一部份的人決定加價留在船上,另一部份的人則會搭著小艇 離開。 Z因為要回去準備口試所以就先離開了,而H則是等畢業證書的死廢物,當然是待在船上繼 續耍廢啊! 只是這艘船人一少之後就開始有怪事傳出來。 一開始是一個阿伯在那邊抱怨睡不好,半夜有人一直走來走去,還有貓在叫。大家聽了也 不以為意嘛,以為只是老人家想求關愛,而且人老了幻聽啦睡不好啦也很正常。 然而,睡不好的人越來越多了。而且很多人都說自己聽到了動物的叫聲,各種動物都有人 在講。好像這艘船真的變成了諾亞方舟,只是船上的動物沒人看得見而已。 此時的H,還是睡得很好。 接下來的事情我也是半信半疑,所以大家看看就好。 他原本也是嗤之以鼻的,覺得大家的壓力都太大了。直到他開始──幫窗邊的貓咪雕像準 備食物。他說他只是太無聊了,想說幫貓咪弄個飯,讓整個畫面看起來更像貓一點。沒想 到在那之後H開始做起了莫名其妙的夢。 H說,第一天他夢到了過世的阿嬤,站在貓旁邊。 h決定繼續餵餵看。說是餵也很奇怪,其實H只是把小碗裡面的東西倒掉,然後放點食物進 去而已。 第二天他夢到了沒有看過的人,但跟他媽媽長得很像,腳邊有貓。 第三天他因為在遊戲室玩得太累,回來什麼都沒有做。當天他夢到他阿祖很生氣瞪著他, 而阿祖手中的貓看起來有點無精打采。 因為阿祖的眼神有點可怕所以他只好繼續餵。 在那之後,房門很常出現小壁虎啦、大蟑螂啦、殘缺的老鼠啦,有時候會有不明動物的毛 。也不是沒有好的改變,就是棉被變得很暖和。 有一天貓咪跟他鞠躬,隔天早晨就接到全員撤離的消息。 反正後來事情都跟大家知道的一樣,船上的人雖然原本是打算待在那裡躲疫情,但後來大 概是因為精神上的壓力,還有不明原因集體感染傳染病,所以就撤離了。 其實我原本把票讓給Z就是想說順便湊合他們吧,Z是人正心美的大美女,H這個人也滿可 靠的(只是話不可信哈哈),但我真的沒想到H最後沒把到妹,倒是把貓咪雕像帶了回來… … H是很常開玩笑,所以我不知道他說的那些夢到底是不是在騙人,因為夢到祖先什麼的真 的很意義不明嘛,難不成那些祖先都是貓奴嗎?可能只是想唬我而已。 不過H真的把那貓咪雕像給順了下來,他的大頭貼也改成了那隻貓。 總之讓我介意的不是這個。是最近發生在我身上的事情。 現在剛從船下的人都在醫院檢查隔離中嘛,H便託我幫忙照顧那隻貓。雖然我覺得很奇怪 ,但H開的價格實在是太高了,所以我就答應了。只是我最近睡都睡不好,很常聽到貓的 叫聲…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.193.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Test/M.1588258569.A.ECD.html

04/30 22:59, 4年前 , 1F
喵喵

04/30 23:05, 4年前 , 2F
不知道怎麼不用箭頭來回@@來研究看看,是說排版有沒

04/30 23:07, 4年前 , 3F
哦哦哦~~ ※ 編輯: translucent (1.200.193.159 臺灣), 04/30/2020 23:09:15

04/30 23:10, 4年前 , 4F
H是很常開玩笑,所以我不知道他說的那些夢到底是不是
原來這就是所謂的推文斷掉,但為什麼還是有人能夠推文斷掉後還是能繼續回呢?我好困惑,也不知道到底是發生了什麼事情 ※ 編輯: translucent (1.200.193.159 臺灣), 04/30/2020 23:11:41