好久不見

看板Terry作者 (jane)時間11年前 (2013/04/22 21:45), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是季離,很高興還有人提起我,所以來露個臉… 這次的大陸節目真的是讓老大又回到眾人的目光之中,知音暴增(呵)… 可是,這樣的情景能持續多久?我真的很懷疑… 提起TFC網站,不是我不繼續經營下去,而是網站所在的章魚網內部重整過後,TFC網站被 鎖了,無法再更新… 那時我正好忙於工作,也無暇顧及網站的事,索性就放個長假,想說過一陣子再說… 結果…假放久了…人也變懶了… 想說我不做這些資料整理、訊息分享的工作,也會有人做,反正志炫又不缺我一個歌迷… 但是…我錯了… 時隔七、八年後的今天,我發現要找出一個像TFC網站的…還真的不多… 所以,我要向炫老大懺悔:我對不起你,我曾答應過要把TFC網站繼續做下去的… 這二、三天,我密集的在對岸的百度林志炫吧看帖,看到我頭昏眼花… 但我很受不了的是… 為什麼大家都只貼圖、貼個影片連結就了事? 為什麼沒有人認真的把老大的重要訪談內容整理、打字出來呢? 文字檔比影片檔好保存,而且能流傳更久遠,不是嗎? 話說我竟在大陸看到了個眾人推崇的神帖,是把之前TFC網站的東西都COPY上去,真的很 令我無言… 一個優秀的歌手、歌唱家,難道不值得我們將這些訊息、資料好好保存下來? 更甚者,志炫的粉絲圈本來就不大,那些大陸粉絲群還分門分派… 我親眼看到網吧的某成員回覆:如果你加入B群,我們A群就不把後續志炫的新訊息告訴你 (暈)… 什麼時候志炫的粉絲水平下滑到這種程度? 不是喜歡林志炫的朋友都是TFC這個大家族的成員嗎? 我坦承…這讓姐姐我很失落,也很抓狂… 當初我花很大的心力和精神在TFC網站上,無私的分享所有的資訊,就是為了要推廣和分 享志炫的音樂創作,沒想到對岸的粉絲是這樣做的… 是我太傻?還是大家太聰明? 所以…我知道我又要做傻事了… 我想讓TFC網站復活,但可能會換地方經營… 我想讓那些粉絲們知道,當粉絲也要有粉絲的堅持和格調… 還有…我真的不想在對岸討論區看到罵台灣的任何言論… 讓音樂歸音樂、政治歸政治… 我希望能聽聽大家的意見… 你們覺得TFC網站有存在的必要嗎? 還有…你們願意幫忙收集、整理資料,甚至是做網頁維護的工作嗎? 如果大家支持,我再把一些對網站的想法寫出來… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.225.141

04/22 21:57, , 1F
支持TFC網站重現!

04/22 22:17, , 2F
支持~

04/22 22:25, , 3F
支持!我大概8年前真正成為歌迷之後就是靠TFC得知很多老大

04/22 22:26, , 4F
的事情的~

04/22 22:45, , 5F
這才是真粉絲的精神啊!支持TFC網站重現!能力範圍內,願意

04/22 22:46, , 6F
幫忙

04/22 23:07, , 7F
支持啊

04/22 23:13, , 8F
支持!!!!!

04/22 23:32, , 9F
支持啊!不過要增加的東西應該不少,看看怎麼幫忙囉@@

04/22 23:57, , 10F
雖然我沒經歷過TFC但支持!!

04/23 00:30, , 11F
支持!

04/23 00:31, , 12F
推! TFC在我剛喜歡上志炫時超愛逛,超多老大的資料...

04/23 08:00, , 13F
我是新粉絲 過去來不及參與 未來一定支持

04/24 03:48, , 14F
支持。