[優客] 再見。優客李林

看板Terry作者 ( *達克西* )時間17年前 (2007/01/01 18:07), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
************************************** 認識優客... 1991 一個人走在傍晚,七點的Taipei city~~~ 大我三歲的哥哥,開始注意這個特別的團體,而愛聽音樂的我,也迷上了這個團體 那年我10歲... 在當年錄音帶流行的年代,我硬是把零用錢都省下來買他們的專輯。 當時,我最常和哥哥玩的遊戲是: 我唱著「認錯」,他唱著「Just for you」, 同時唱,看誰先被對方的音給拉走。 這是我最喜歡和哥哥玩優客歌曲的遊戲。 ************************************** 優客的陪伴... 在讀書的時候、在睡前的時候, 都是優客李林陪伴著我。 我可以一邊唱著黃絲帶,一邊寫著我的數學; 我可以一邊唱著少年遊,一邊背著課文。 可以說,我的童年就是因為有他們的陪伴,讓我開始喜歡音樂。 當時優客決定要分飛了,點將也出了一本優客李林的鋼琴、吉他譜。 我毫不猶豫的買下來,當時,我15歲。 大四的時候,和社團裡的同學,參加學校的民歌比賽。 你猜著,我們唱著什麼歌呢? 就是優客的「少年遊」。 ************************************** 與優客的重逢... 現住在台中的我,知道優客要開演唱會,就馬上call mabuary買票。 第一天買票的我們,毫不猶豫就買了第五排中間位置, 因為不知道,還有沒有機會再聽到他們合作的聲音。 第一次聽演唱會,就獻給了優客。 「在望著第一顆墜落自夜空的流星,我想你會知道該怎麼定義生命...」 當第一句出現,我心裡想著:「這才是我要的演唱會!」 富有Power的「流星」、 總讓我想起大學民歌比賽的「少年遊」、 韓老師寫的「瞭解」,真的很好聽、 超級悲情的「黃絲帶」、 印象很深刻的副歌李驥合聲—「不知所措」。 第一段不休息的主打大連發,讓我好滿足啊! 第二大段有三首英文歌,我最喜歡「Ocean Deep」, 志炫請我們把手機都打開燈光,好有感覺喔! 我還往後面觀眾席拍了幾張呢! 接下來是李驥表現的時刻, 我很少聽李驥自己獨唱,其實優客的專輯也是很少李驥獨唱的歌曲。 我喜歡聽李驥說故事,很有feel。 「有些女人不能碰」,帶出了林志炫。 我也很喜歡這首歌,當初是謝宇書、和林志炫合唱的,那年我高三。 緊接著是由林志炫獨唱。 每一首都好聽! 我喜歡「蒙娜麗莎的眼淚」改成搖滾版,也不錯喔! 「離人」,我對這首歌印象很深, 第一,我想大部分的人都有說到,在最後一句,志炫哽咽了... 在台下的我,感到很心疼。 第二,那個「淚」的環繞音效,真的做的好棒,我超愛這樣的效果。 「說不出的告別」,我真的要推崇一下阮德君老師,他的鍵盤彈得好有感情喔! 不過那時我很擔心他的電子琴會掉下來XD。 「出嫁」,優客真的很會帶動氣氛, 坐在左邊的他,也在最後一句很深情的對著我唱:「牽你的手,嗯~~~」 真的好感動啊~~~  一連串的合唱,真的讓我們大飽耳福, 雖然志炫的高音,可能因為狀況不好,所以有點沒上去,但瑕不掩瑜,還是很棒呢! 「我的歌 我的心」,也是我的最愛,每次在家都會自己拿著琴譜邊唱邊彈。 安可曲唱了「認錯」。 韓老師,你也太厲害了,Bass彈的超強、又會作詞作曲編曲、又會炒熱氣氛。 你真的是全方位藝人啊~~~ 演唱會唱了27首,真的,我還不滿足啊~~~ 謝謝優客李林帶給我們這麼美好的夜晚, 我想我永遠都不會忘記: 在1991年,我認識了你們; 在2006年12月30日,台中,我聽見最棒的一場演唱會。 都是你們給我的。 ************************************** 後記 因為優客李林、因為Terry板,我和我的最愛相識、相知、相守。 因為優客李林,我在演唱會時,遇見了zianQ、pacerlun板友。 因為優客李林,我認識了音樂的美好。 因為優客李林,我......    我認識了你們這群最可愛的板友們! (≧<>≦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.154.188

01/01 19:41, , 1F
內文有閃到XD

01/01 20:01, , 2F
聽說隔壁的他也是因為優客而認識的XDDD 推噴射鴨!XDDD

01/01 20:01, , 3F
我的感想…老實說我寫不太出來…所以我就當個投票人好了…XDD

01/01 20:18, , 4F
謝謝小黃 和rr70466

01/01 21:29, , 5F
補上相片

01/01 21:29, , 7F
ㄋㄥ\ ㄟ老師是幻眼鍵盤手,當然厲害囉^^

01/01 21:34, , 8F
相片正在傳~~

01/01 21:36, , 9F
我先聲明~ 我沒有開閃光喔 >"<

01/01 21:57, , 10F
大家的都好清楚我的好模糊 (嘆)

01/01 22:40, , 11F
我在樓上拍的…幾乎都是失敗照…XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

01/01 22:48, , 12F
噴射鴨!叫閃光一起衝高雄場吧,我要前面的位置…XDDD

01/01 22:52, , 13F
mabuary 他要補習 囧

01/02 16:01, , 14F
請問是不是關閃光就可以拍照? 沒參加過演唱會..等高雄場

01/02 16:24, , 15F
其實應該是不能拍的啦 囧 沒開閃光 只是怕台上覺得刺眼

01/02 16:25, , 16F
開場前有說 不能錄影和拍照 我記得

01/03 06:36, , 17F
寫得好好,光看你寫的就讓我好想哭~~~我也想看演唱會啦