[問題] 問兩首歌

看板TeresaTeng作者 (阿法toi et moi)時間14年前 (2010/05/22 18:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
適逢十五週年 在新聞的放送下,讓人想細細重溫她的歌 但在記憶深處有兩首歌 其一是[我心愛的小馬車] 其二是[花開在心田] 是小時候家人在車上播的 專輯早已不知何去囉,在家裡找到鄧的選輯都沒有這兩首 今次推出的3CD+2DVD也沒有這兩首 看遍各種不知什麼公司發行的紀錄盤,大雜燴 甚至那種4CD或6CD,都很少看到這兩首歌的蹤跡 該不會這兩首歌根本不是鄧的作品吧 囧> 若有哪張選輯或者專輯有收錄呢 最好是兩首都有,若沒辦法也請提供它們自何而來 [我心愛的小馬車] 印象中整首歌非常短暫: "我心愛的小馬車呀~你就是太頑皮... 滴答滴 滴達拉滴打滴 不到目的不休息呀 不休息" 中間有一點唸白,是一首很妙的歌 [花開在心田] 老爸曾說"在那還是學生時,這首是運動會常用的打氣歌" 歌詞大概是"加油~快快加油~(後面忘了) = =" 副歌就只有"啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦" 一首很輕快,也很鼓勵人的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.78

05/22 19:08, , 1F

05/22 19:12, , 2F

05/22 19:13, , 3F

09/18 16:15, , 4F
代一位歌迷回應"心愛的小馬車收錄在麗風時期","花開在

09/18 16:16, , 5F
心田收錄在'1982初次嚐到寂寞'專輯裡"。佳佳有出「初次

09/18 16:17, , 6F
嚐到寂寞」副黑盤。心愛的小馬車收錄在早期的專輯,麗

09/18 16:18, , 7F
風唱片復刻版或金鼎獎系列第4集-鄧麗君。