Re: [ VT ] Virtua Tennis 4 初玩心得

看板TennisGame作者 (felix)時間13年前 (2011/05/25 22:12), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我也來說說我玩的心得 這款當初我會想買,而忍住不買 Top Spin4 是因為我看上了它支援Kinect,又加上閃光也很愛能夠用Kinect的遊戲 一買回來二話不說,就先進入Kinect的模式 Kinect的模式很單純,就只有單場比賽的對打 沒有任何賽事或是大滿貫可以選擇,但可以支援兩人 不過我是在房間玩...空間不大 無法同時兩人 兩人就沒測了 進入遊戲後,可以選擇要站的邊,似乎是你用哪一隻手選擇 它就會抓到你是左手或右手,我都是用右手 選定後,他會在你選的邊顯示一個R,所以我猜是左右手的分別 開始遊戲後,手往上拋球,球員就會跟著把球往上拋 接著就是向下揮拍發球,玩了幾次應該是球到最高點後 手快速往下壓,可發出速度較快的發球,也會聽到選手鬼叫一聲 發球沒有哀嚎就是發出一般速度的球了 Kinect模式時,視角是第一人稱,感覺挺酷的... 不過實際玩起來後,我覺得還是用手把比較實在 依照說明書上的教學動作揮拍...我只能打出 Lob, Slice.. 如前面所說,我是用右手,當電腦回球到左邊, 我反手去揮擊,每次打出來不是Lob,就是軟弱沒擊好的球 連網子都沒碰到就掉在自己場內... 這點不知道是我的問題 還是場地不夠,還是感應真的不好 起碼我每次用力的打回去...總是有2/3的機會送分 由於是感應你揮手的方式進行擊球,所以你想要打出不同路線的球 就要掌握時間差,說明書上也有提到,但是!!!!!!! 打5次有3次機會都是往左邊是哪一招阿阿阿阿 來球在我正手拍的位置,不管我早中晚的速度出拍 總是可以一直回到對角,把球回給對手,大哥我想變線得分阿....... 玩了幾次後,我就對Kinect的模式不太感興趣了 再來說說World Tour模式,一開始我就挑戰 Professional 模式 我只能說,電腦真是太專業了,不管我打出怎樣有威力的球 打到對角,電腦總是來的及把球打回來,甚至打出漂亮的致勝球 最扯的是有一次,我一樣打出一個大對角,看著電腦還在另一邊的底線 瞬間看他跑得比平常快好多阿...那個腳步的移動跟快轉沒兩樣啊!! 這遊戲也可以開加速嗎....再度擊出致勝球給我 XD.... 後來我發現,唯一最好得分的方式,就是上網壓迫電腦 因為不管是哪一個選手,以目前我只玩到法網的進度, 每個選手都很喜歡放短球,且常常有過高的情況 所以很容易讓你有網球殺球拿分的機會,一路上我都是這樣贏的 老實說因為對這片挺失望的,所以到現在都還沒打完一輪 WT 過... 一部分也是因為比賽有輸掉我就重玩 XD 上一篇版主已經把遊戲都介紹的差不多了.. 所以我這篇只是補上 Kinect 部分的心得,還有個人一點點的抱怨 XD PS:Nadal 的人物怎麼可以做的那麼醜....都認不出他是誰阿阿阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.192.15

05/26 14:08, , 1F
其實上一篇有不少我自己主觀的看法...XD 不知道是不是每個人都

05/26 14:08, , 2F
是一樣看法就是@@

05/26 16:04, , 3F
我忘了說 WT 模式,如果有職業選手跟你成為同伴,要打一對

05/26 16:05, , 4F
一練習時,記得踩進去地圖前,先換成比較弱的...不然就會

05/26 16:05, , 5F
跟我一樣練習對手是 Nadal.......