[心得] 今日美網現場觀後感

看板Tennis作者 (perk yourself up)時間10年前 (2013/09/02 12:33), 編輯推噓25(25023)
留言48則, 22人參與, 最新討論串1/1
因為我每次都到最後關頭才想起我在紐約 等到想到要買票的時候 早就銷售一空 昨天趁著星期六去 Flushing 買菜.. 順便看看能不能撿到有人剛好臨時有事不能看的票 (去年運氣好剛好撿到) 下午到了現場左等右等都沒有 只好硬著頭皮去ticket exchange booth 去問問看 問了一下 因為星期六跟星期一 (labor day 美國例假日) 都是下半區的選手在打 也就是費納兩天王 幾乎不大可能會有票 release 出來 只有星期天才有一些票被釋出 加完稅後 132 美金......再考慮一分鐘後 我要了日場的票 好心痛.... 去年其實就知道背大背包不能進場 但是最近天氣不穩定 又悶又濕 有可能會下雨 所以想說一個小小的小背包內放雨傘跟衣物總可以吧.. 還是被攔下來了 付了 locker 的錢.. 5塊... 坑人阿!! 算了 到了 Ashe 球場 想說今天付了比去年多一倍的錢 應該可以稍微靠近一下偶像吧. 哇咧ㄎ..... 在超大的 Ashe 球場 我是坐最外最外場的最外圈...z 那一圈 可以遠挑 Manhattan 的skyline 如果在高一點可能就可以看到地球全貌了 心中 OOXX 幹譙了一番.. 早場第一場是 Bryan 兄弟的雙打比賽 雖然自己在打球的時候雙打是相當有趣的 但很意外的 看這種世界級的男雙比賽竟讓我感到異常的無趣 常常發完球 前排扣殺.. 20 秒內結束一分 雖不是沒有好球 但是相對起來很稀疏 看的我中途還小打瞌睡跟瞄一瞄附近的金髮辣妹 坐在那麼高的地方 其實打瞌睡是很可怕的 有好一陣子我都覺得我會跌滾下來 看完一盤後 想說去外圍球場繞一繞好了 看看能不能幫台灣選手加油 今天看來台灣選手只有詹皓晴有雙打比賽 今天皓晴的對手是混雙第六種子 美國傳奇雙打老將 Lisa Raymond 的組合 之前就曾經看過詹皓晴在中研院網球場與海碩杯比過 對她不至於完全不熟悉 今天雖然皓晴打的不錯 不過我覺得能獲勝最大原因是他的隊友發揮非常出色 以及今天感覺 Raymond 有稍失水準 在外微晃了一圈 吃了貴到爆的chicken & fries (9.5 塊 爆難吃 難吃到我只想把狼吞虎嚥的進到我胃裡 不要在我嘴中停留多一分鐘) 與美金五塊的礦泉水 再順道看了看眼鏡哥 Tipsarevic (很壯 小腿都是筋肉) 與 Gasquet 的練球 回去 Ashe 球場看 Murray 跟 Mayer 的比賽 雖然比數是三盤結束 但 Mayer 表現也算不錯 Murray 仍舊掌控的大半的主導權 Mayer 為了取勝 有點採拼球上網的策略 也雖拼了不少漂亮的球 但 Murray 化解的更是漂亮 不管高吊 放小球 都對 Murray 威脅不大 還常被回頭打致勝球 Murray 打完後, 換 Serena 與 Stephens 的比賽 兩人今天的服裝都是今天都是粉紅系列 只是Serena 是螢光粉紅 Stephens 是暗桃紅 但兩人球鞋都是超亮螢光粉紅 閃亮到我在 Ashe球場的超外圈都還注意的到 小威的翹屁股搭配澎澎的螢光粉紅裙子 在Ashe 球場的強風上飄阿飄... 我心底第一個浮現的印象是..... (好像一隻金魚) 本來我因為小威的霸氣 想說鬥魚比較適合她 但 他還是比Stephens 大隻點 看她們在場內跑來跑去追球 一時間腦袋突然有金魚魚缸衝去在追飼料的那種感覺 (別批我 我一直都是 Willaims 的 Fan 還有.... 電視牆上的大威 口紅竟然跟小威服裝一樣.. 超亮螢光粉紅 暈.. ) 比賽一開始進行時以為小威又要屠殺了 一開始就是 love game, 而換到 Stephens 的發球局也給予很大的威脅 讓我比較意外的是 從現場的美國人掌聲來看 給 Stephens 明顯比小威大聲 Stephens 的球質頗不錯 在小威的強力抽球下 Stephens 的球速並沒有明顯遜於小威 不過發球上小威威脅還是高一截 第一盤就在Stephens 最後一局發球局被破下結束 第二盤開始 Stephens 的失誤明顯增多 讓小威接連破了發球局而結束比賽 日場比賽結束 雖然我有留下來看電視牆看喬帥 VS Sousa.. 不過明顯感覺 Sousa 從穩定度 抽球的威脅性等等 整體比喬帥來說差了一截 很快喬帥第一盤就送蛋了 為了趕地鐵 只好早點離開美網坐車回家了.. 整體來說 今天天氣算不錯 稍微悶熱點 所以選手都濕到汗流浹背 但是發揮倒也沒有失去水準 尤其是現場看男網 Big 4 與小威的比賽 就知道之所以他們能就支配現在網壇 實力確實有過人一等之處 看了一天我荷包就失血太多 撐不下去了 只能期待明年能再看到如此精采的比賽了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.186.190.237

09/02 12:47, , 1F
推~能現場看真好!

09/02 13:13, , 2F
美網就是個燒錢行程XD 關於背包 再次提醒想去的朋友

09/02 13:15, , 3F
無論背包再小 雙肩後背就是進不去 無論再大 側背一定進去

09/02 13:15, , 4F
(當然不能大到超標就是:P)

09/02 13:31, , 5F
地球全貌XD

09/02 13:50, , 6F
我都很懷疑坐在球場最外圍是能看到甚麼比賽?
中央球場的比賽是還可以 但完全感受不到擊球的震撼. 這不就是現場最需要的東西嗎? 我的位置高到可以看到其他球場的比賽.. 每個都看的到 都不是太清楚

09/02 13:54, , 7F
大推+羨慕

09/02 13:58, , 8F
可是我看到好多爸爸跟小孩背雙肩後背背包 (背帶是繩子)

09/02 13:59, , 9F
不知道是不是進去後才買的就是了

09/02 14:01, , 10F
我今天買了一個披薩 BBQ口味 根本就是在吃醬料包 難吃!
似乎.. 如果妳從七號地鐵那個入口進去 進會場前就會被攔 但是 如果從公園的另一頭進來 只會被 check 包包 不至於會強迫你去寄放 不知是否我有理解錯誤

09/02 14:01, , 11F
漢堡倒是還可以

09/02 14:14, , 12F
好幽默~

09/02 14:18, , 13F
推礦泉水五塊美金@@

09/02 14:39, , 14F
我去看澳網的時候 即使坐在最後面也是看球看得蠻清楚的

09/02 14:40, , 15F
座位前面反而無法輕鬆看球 但近距離的擊球震撼感很強烈

09/02 14:42, , 16F
現在球場設計很完善 不用擔心位置太後面會看不清楚比賽

09/02 15:49, , 17F
看完這篇就不得不推溫網了 肯排隊就有好位置

09/02 15:53, , 18F
有趣推

09/02 16:19, , 19F
推分享!!

09/02 17:39, , 20F
溫網排隊真得太誇張了

09/02 17:44, , 21F
溫網排隊其實滿好玩的..,

09/02 18:06, , 22F
懷念去年的溫網排隊阿......

09/02 18:19, , 23F
裡面飲料都五元起跳阿= =||

09/02 18:20, , 24F
今天也看了皓晴的比賽! 但原PO忘記去看盧彥勳練球了XDD
倒也不是忘了 是根本不知道有誰在練球阿 海碩杯的info 都隨便拿的 美網球場的資料就要 5 塊美金起跳 坑爹阿 那時想反正大螢幕都會顯示哪個 court 誰在打 就不想花這冤枉錢去買那不實用的東西了

09/02 18:27, , 25F
好噴錢= =;

09/02 19:38, , 26F
啥,兩年前喝Snapple才4元 海尼根12元 XD

09/02 19:47, , 27F
晚買的真的票只有貴 = ="

09/02 20:00, , 28F
外國就算是貴還是一堆人在看比賽,台灣就是要便宜

09/02 20:24, , 29F
我星期六晚場163排(中間最後面),看得滿輕鬆的,算是不錯

09/02 20:25, , 30F
的位置,如果能再往前坐中間最前面就更好啦。我背雙肩後背

09/02 20:26, , 31F
包,肩帶是繩子,可以進去。美網除了票價和交通費之外,最

09/02 20:27, , 32F
好別再裡面有額外的消費啦……都很貴的。可以帶水進去

09/02 20:28, , 33F
雖然票很貴,但看到Giorgi逆轉Woz和費爸,感覺很值!!

09/02 22:57, , 34F
溫網排隊搭帳篷期間 只要拿到Q卡就可以到處亂跑 也不是

09/02 22:58, , 35F
整天待在那啊= =

09/02 23:00, , 36F
其實拿到號碼牌好像就要待在原地比較好,但是我也都是亂跑
※ 編輯: timbrian 來自: 24.186.190.237 (09/03 01:20)

09/03 01:24, , 37F
對阿 場刊那個好貴 我是在裡面跑馬燈找到練習時間表的~

09/03 01:39, , 38F
現場的我只想去朝聖溫布頓~

09/03 01:41, , 39F
我想去溫布頓跟澳網!澳網感覺氣氛超歡樂

09/03 02:51, , 40F
溫網也是很歡樂,尤其第一個禮拜

09/03 03:58, , 41F
澳網感覺 很容易中暑 墨爾本二月熱起來也很可怕 我去過

09/03 16:36, , 42F
看澳網真的很熱 選位千萬要注意面陽背陽的問題 不然根本看

09/03 16:37, , 43F
不下去 尤其下午時段面陽位子根本跟烤爐沒兩樣..

09/03 22:00, , 44F
我倒覺得一定要買場刊!雖然五鎂小貴 但是內頁有球員的

09/03 22:01, , 45F
小海報+許多當天活動的資訊 我就是因為這樣得知Hingis

09/03 22:02, , 46F
有簽名會(可1vs1拍照!)以及張德培近距離Q&A活動

09/03 22:04, , 47F
不過昨天下大雨 沒等到張德培就是了 由前男雙冠軍代打

09/03 22:05, , 48F
改天有空來寫心得文!