[心得] Monte Carlo決賽現場心得分享

看板Tennis作者 (阿中)時間11年前 (2013/04/24 21:31), 編輯推噓21(21012)
留言33則, 23人參與, 最新討論串1/1
我現在在德國當交換學生 決定好好把握在歐洲的時間完成我的夢想之一 有少許圖片網誌版 http://integrityliu.blogspot.de/2013/04/monte-carlo-masters.html 以下是文字版 這是我第一次看現場的網球比賽 決賽門票我買的位置是3rd category E區 51歐沒有想像中的貴 同時也要留點預算給法網 到時可以再跟大家分享法網購票及觀賽心得 買票方式是去官網的網路購票地方 先註冊成會員後就可以買了 先看好要買哪天哪一個category的票按進去 自己再選位置 我是一月底左右買的票 1st category的票所剩不多 3rd category那時還有滿多位子讓我選的 可以自己把e-ticket印出來 如果是郵寄實體票券會多收個幾歐 我坐在E1區35排 視線還可以 前後間距也很理想 不會被前面的人擋到 E F J區這邊下午比賽的時候剛好是背陽 不會被太陽照得很刺眼 選手休息時也是正面對著E區 唯一缺點是他們進退場是從對面的D G K區 這樣要不到簽名啊!!! 我是住在尼斯一家B&B 含早餐 有共用廚房這樣一晚20歐 還挺不賴的 從尼斯搭100號公車去摩納哥 單程票1歐 可以上車再跟司機買票 公車站在一個熱鬧的廣場附近 班次很密集 時刻表在這 http://www.lignesdazur.com/ftp/lignes_FR/100%20BD.pdf 搭到Saint Roman站再跟著人潮走 大概要走個十分鐘 官網同時也有建議可以搭火車 http://www.monte-carlorolexmasters.com/Venue/Site-Access.aspx 憑門票可以免費搭1,4,6號公車坐到離球場比較近的站 從坐火車快一些 單程票大概3還是4歐 不過我覺得坐公車很棒 沿著海岸開 風景超美!!!1歐的價錢超級佛心!!! 也是可以開車 我看了停車價錢不貴 但摩納哥觀光客總是很多 停車位可能不是很好找 路邊停車很多都有四小時的上限 表定兩點選手進場 兩點十分比賽開始 我有點晚到 進去的時候Nadal跟Djokovic已經在熱身了 接下來雨越下越大 球童以非常快的速度把防水布拉起來 這時宣布比賽等雨小後再開始所以我先去上廁所 還有去紀念品店逛逛 帽子有很多不同款式 一頂18歐 我買了一頂 想說可以遮雨遮陽當紀念 還好有買 後來出大太陽 雖然背陽還是挺曬的 上衣一件40歐 這我就沒買了 衣服樣子滿普通的 途中經過餐廳 如果買不到票也是可以考慮在餐廳吃一餐 悠閒的看比賽 餐廳看起來很高級一定不便宜而且一定要訂位 實在很慶幸我有先上廁所 因為就算是盤跟盤的中間休息時間也是不長 只有選手換邊的時候才讓觀眾回到他們自己的座位 球場裡面也是有賣喝的吃的 價錢比自己在外面買貴了一些 大概四十分鐘後出大太陽 比賽要正式開始了好興奮! 比賽很精彩有看轉播的應該都知道 現場看比賽球有沒有出界看得很清楚 Nadal跟Djokovic打球時發出的吼聲聽的也是很清楚 如果打出好球觀眾拍手會拍的特別用力 Djokovic那天在網球的表現很好 緊張的時候我覺得我都快從椅子上跳起來了 跟著全場觀眾倒吸一口氣 發出歎息 大聲叫好 用力拍手真的很爽 比賽途中我沒有照相 完全讓自己專注在比賽中的每一刻 比賽一結束全場觀眾站起來拍手 這時候可以稍微移動 不過這個我到後來才知道 你擠到前面一點的位子去拍照是ok的 Nadal在致詞的時候幾哩咕嚕先講了一串但我發現我怎麼都聽不懂 仔細聽才發現啊!原來他說的是法文啊 Djokovic一開始也是講法文 聽起來就比Nadal講的有模有樣 哎呀我的文筆不是很好 很難用文字表達我有多興奮多激動 整個就是很surreal的感覺 看了八九年的電視轉播 我終於看到一場現場比賽了 我一直想著“天啊!我人現在在摩納哥“ ”Nadal Djokovic就在我眼前打球!" "完完全全沒有時差 不會lag的比賽就在我眼前 好爽噢好爽噢“ 總之喜歡網球的看現場比賽絕對會是一個非常美好的經驗!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.225.126.207

04/24 21:43, , 1F
閃光文啊~~

04/24 21:49, , 2F
門票算便宜的耶

04/24 22:15, , 3F

04/24 22:50, , 4F
Djokovic 一開始講的法文 還蠻流利的

04/24 22:52, , 5F
不過後來好像主持人用法文繼續問 Djokovic

04/24 22:53, , 6F
Djokovic就說 它只會前面講的 還蠻有趣的~

04/24 23:02, , 7F
羨慕

04/24 23:07, , 8F
Djo法文那段我有印象 全場大笑XD

04/24 23:22, , 9F
天呀!!!!! 我瞎了

04/25 07:47, , 10F
閃光文~~~~~~~~~

04/25 07:48, , 11F
看不到>/////////<

04/25 07:58, , 12F
我瞎了

04/25 08:47, , 13F
好羨慕喔~真好

04/25 09:45, , 14F
看MOD轉播 球場依山傍海很漂亮的球場啊

04/25 09:45, , 15F
我想應該是周遭風景最美的球場吧

04/25 10:49, , 16F
我瞎了阿~~~

04/25 11:19, , 17F
感覺就是很美的地方啊 用GOOGLE MAP看

04/25 11:20, , 18F
到處都是豪華室外游泳池、別墅 美阿
球場真的很漂亮 一邊是山一邊是地中海 摩納哥真的是有錢人多到爆炸的國家 越接近賭場名車密度越高 遊艇密度遠勝尼斯坎城那些地中海沿岸的港 經過他們房仲貼的廣告 一戶2,300萬歐元跑不掉 還有看到賣飛機遊艇的廣告 ※ 編輯: jessica0731 來自: 78.52.193.198 (04/25 15:10)

04/25 16:11, , 19F
為什麼這國家可以這麼有錢XD?

04/25 16:14, , 20F
它就是一個度假勝地 超小的國家

04/25 16:14, , 21F
義大利、法國有錢人的後院 一堆富豪避稅

04/25 18:10, , 22F
主要當然是那座賭場啦

04/25 20:59, , 23F
但是比賽所在地不是在法國嗎?還是就在摩納哥

04/25 21:00, , 24F
隔壁呢?
goole map看發現球場在法國 但就在摩納哥旁邊 所以我是從法國尼斯坐公車到摩納哥 然後再走路去法國的XDD 摩納哥好像是只比梵蒂岡大的國家 ※ 編輯: jessica0731 來自: 78.52.193.198 (04/25 21:12)

04/25 21:27, , 25F
Monte-Carlo與法國 可參考本版#1FJ5iPy6

04/25 21:29, , 26F
那MC大師賽主辦單位是法國人還是摩納哥人呢?

04/25 21:30, , 27F
還是都沒差?因為我看維基通常都用摩納哥旗
剛剛回去翻照片 場地掛的國旗是摩納哥國旗 至於到底是法國人還是是摩納哥人這我就不確定了 wiki了下摩納哥人口組成32%是法國人 20%是義大利人 19%才是摩納哥人 ※ 編輯: jessica0731 來自: 78.52.193.198 (04/25 21:38)

04/26 10:51, , 28F
讚!~

04/26 18:06, , 29F
推!!

04/26 19:53, , 30F
推分享~

04/27 13:33, , 31F
推阿..

04/28 03:29, , 32F
真的現場看球 很難用文字表達有多興奮多激動+1

05/01 02:16, , 33F
推分享