[新聞] 球后爭首冠 小威設路障

看板Tennis作者 (球球)時間12年前 (2011/09/11 00:03), 編輯推噓6(607)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
Serena Williams在今年美網展現昔日球后氣勢,5場比賽沒有失過任何1盤,讓賽前批評 大會將她放到28種子的人有話可說;現任球后Wozniacki則是生涯第4次打進大滿貫準決賽 ,渴望在這次就叩關成功。 Williams生涯大滿貫冠軍已累積到13座,但她在傷癒復出後曾說,現在只想打好每一場球 ,勝利固然可喜,但心情比以前還要豁達;還未開張的Wozniacki則更想奪冠,除了要達 成個人生涯目標,也能順便讓所有人停止再問同樣的問題。 不像Williams的強力網球,Wozniacki憑藉穩健身手,在巡迴賽屢創佳績才登上世界球后 ,但只要沒有大滿貫冠軍在側,人們對她球后的正當性就永遠打上問號。 Wozniacki與Williams生涯少有交手紀錄,至今2場都是在2009年、且都是硬地球場, Williams皆拿下勝利,但現在Wozniacki與以前相比有明顯進步,這是雙方對決勝敗重要 變數。 不過Williams顯然不想理會Wozniacki比以前多厲害。「老實說,我不關心這種事情,不 管別人怎麼說或怎麼做,我只在意自己是不是最棒的,我出場的時候,我只關心每次都要 以100%的狀態應戰。」 面對大部分人的不看好,Wozniacki則說:「我絕對不會放棄,我總是奮戰到最後1分,我 堅信在對手拿下最後1分前,比賽是不會結束的。」 相較於前後球后的對決,第9種子Samantha Stosur與世界排名第92位的Angelique Kerber 的交手顯然受到冷落,不過一項數據顯示,Stosur生涯5次對Wozniacki的戰績是3勝2敗, 且最近2次交手都獲勝;7次對Williams戰績雖是3勝4敗,但最近5戰結果也是3勝2敗。 這代表無論是Williams還是Wozniacki闖進決賽,只要對手是Stosur,2人絕不好過。 . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.239.29

09/11 00:04, , 1F
原來史大姊也專打Woz跟小威!!!

09/11 00:09, , 2F
Woz其實機會不小 只要穩穩抽 看了幾場 小威失誤不少

09/11 00:14, , 3F
莎娃:我專打史大姐

09/11 00:15, , 4F
女網很多都一物剋一物啊><

09/11 00:22, , 5F
史大姐:我專打Z娃

09/11 00:23, , 6F
Z娃:我....我專打鳳姐..>"<

09/11 00:28, , 7F
鳳姐:我...我專門被打(哭哭...)

09/11 00:30, , 8F
可惜克媽沒參賽,不然她專打高種子球員~~~

09/11 01:03, , 9F
專打小威的是剛退休的Bammer

09/11 01:09, , 10F
我還是想念海姊

09/11 01:19, , 11F
miss Henin +1

09/11 01:23, , 12F
全部擺在紅土的話鳳姐就不會專門被打了

09/11 01:28, , 13F
要專門被打也是要有辦法闖入後段才有這類記錄...