[心得] Roddick 加油!!

看板Tennis作者 (‧Q‧)時間15年前 (2009/07/06 11:59), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
睡了一覺才上來po心得 昨天我在看完Federer贏了之後我就跑去睡了 看到Roddick輸真的很難過,本來以為他的第二座大滿貫總算要來了 想不到網球之神這麼殘酷,還是讓Federer拿冠軍 在Sampras退休之後那段群雄並起的時候,那年Roddick讓人驚豔地崛起 拿下2003年的美網 那時候因為Sampras的退休 我有一陣子都看網球都沒什麼興趣 那年就像Jordan退休一樣的心情 加上02年的美網太好看了 有一種網球就看到這裡的心情 從2004開始我又開始在看溫網 如果那兩年有看到Federer跟Roddick打的人就知道 今年我們看到的是一個全新的Roddick 在Federer五連霸的時候看他對上Roddick是很痛苦的一件事 因為就感覺實力差了一個等級 其實其他人對到Federer的時候也是(除非突然暴氣) 那時候Roddick在底線被巴假的 上網的時機大部分都很差 最強的發球也是被Federer狂破 尤其是在落後的時候可以很明顯地感覺到Roddick的急燥 在05年的時候我在賽前真的覺得那會是一場好看的比賽 哪知道那場我看Roddick應該都快哭了吧 直落三 亳不留情面地被打敗 那次之後Roddick雖然也沒有一厥不振 但離偉大球員的距離就是越來越遠了 今年Roddick真的改變很多 單從網前的小球就可以看得出來他的不一樣 從前那種毛毛燥燥的上網 很容易就被人打出飛身出去也撲不到的穿越 加上在落後的時候就輕易的失誤 今年都看不到了 就看他對上Murray的那場就可以覺得他今年對上Federer會很不一樣 昨天的前兩盤我就覺得他應該要拿下第二個大滿貫 因為他朝正確的方向前進 已經有一個偉大球員的氣勢 就差第二個大滿貫 但是就是差那麼一點 我實在不想看Federer發表感言 因為那對於Roddick真的是情何以堪 在他打得最好的一年竟然還是成為Federer創記錄的一部分 還是拿著小銀盤 昨天在打的時候 我就在想如果Roddick早幾年到達現在的球技 那成就可能就不只一個大滿貫了 這幾年也不是Federer獨霸的情形了 但雖然如此 Roddick雖然不小了 但只要不受傷 之後幾年保持今年的專注度 相信未來幾年還是可以看到他再拿第二個、第三個大滿貫 謝謝昨天帶來那麼精采的比賽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.170.93

07/06 12:00, , 1F
大推!

07/06 12:28, , 2F
Roddick加油!昨天的比賽真的好感人!

07/06 12:29, , 3F
有人有錄下來嗎?可以分享嗎?

07/06 12:41, , 4F
Roddick 3.0

07/06 12:44, , 5F
現在才進化是晚了點..但幸好沒大傷痛還有機會

07/06 16:32, , 6F
最後五盤long game時 私心希望Roddick能贏 可惜只差一點

07/06 18:37, , 7F
千里馬也要遇到伯樂啊......

07/07 01:23, , 8F
我跟原PO一樣沒辦法繼續看Federer發表感言....

07/07 01:23, , 9F
太讓人難過了 更是不忍心再看Roddick落寞的表情....