[心得] 蒙地卡羅觀球之旅(內有閃光,不喜者勿入)

看板Tennis作者 (lukei)時間16年前 (2008/04/26 21:51), 編輯推噓33(33013)
留言46則, 32人參與, 最新討論串1/1
內含強烈閃光(應該吧)而且有些花痴,不喜者請考慮是否閱讀 存了近半年的錢,終於這一次能去看ATP蒙地卡羅站的賽事。 加上半年前朋友就訂了VIP的套票,不去看就太可惜了。 蒙地卡羅站分為CENTRAL(中央);COURT DES PRINCES(王子); COURT N2,COURT N9幾個場地,有時賽事多的時候會增加COURT N11(9跟11是練習場). 記憶中另外還有四各練習場吧 到的第二天(4/20),就趕快去球場拿票,當天的天氣不是太好, 本來想去練習場看球員練習,不料下起了大雨, 只好待在ABONNEMENTS區的走廊上發呆(之後才知道為何要買這區的票), 窮極無聊時,突然朋友跟我說:你不是要幫你朋友要NADAL的簽名? 咦,NADAL?抬頭一看,面前一步的距離,真的是NADAL。 一陣手忙腳亂的找紙筆,NADAL已經要走了, 幸好前面的小朋友們攔住了他,就跟著小朋友後面要到了他的簽名。 晚上吃過飯之後到當地頗負盛名的”SASS CAFE”去玩, 聽說SAFIN,FERRERO等球員喜歡去那放鬆自己, 根據老闆的說法,SAFIN前一天才去過,看樣子今天是不會出現了。 沒多久GROSJEAN倒出現了,他們一行八人,只有靜靜的喝酒聊天, 我們晚上一點離開時,他們還待在那,結果二天後GROSJEAN因傷退賽 因為一直沒拿到賽程,所以4/21到球場的時候,想看FERRERO的比賽已經結束了 只好去VIP餐廳吃飯(球員餐廳在裡面,一般餐廳在樓下,球員會在這來來去去的) , 沒多久FERRERO出現,走到樓下採訪廳 一點多左右時,看到對面練習場SAFIN(我的最重要目標)剛練完球出現, 後面跟著一大串小朋友要搶著請他簽名,那各畫面挺有趣的 半小時後王者FEDERER出現,背著球袋正要去練球,餐廳門口一陣混亂 用餐完趕去練習場看FEDERER練習,那邊真是人山人海,掂著腳尖都看不到 相對來說另一邊默默在練習DAVYDENKO就顯的冷清得多 federer練完球後,旁邊的觀眾,順著階梯兩邊列隊歡迎,走道擠得滿滿滿 ~~~~今天沒看比賽,真是有些浪費 4/22因為有SAFIN的比賽,所以一早就來球場等候,想看看他會不會先去練球, 結果沒出現,就先去看MIRNYI跟J.MURRAY(MURRAY的哥哥)合作的雙打比賽, 兩個人合作的並不是很好,很快就輸給對手FYRSTENBERG和MATKOWSKI的組合 在旁邊COURT DES PRINCES球場的SAFIN的比賽也要開始了(對手MALISSE) 我拿票的位置很好,正好在SAFIN的正後方(就是冰櫃的後面) ,前面都沒人, 只有一個怕我們跳進場中的保全人員。 今天SAFIN的狀況還不錯,除了一開賽時稍有些不穩之外,發球跟抽球都有不錯的表現 到第二盤時已經是壓著對方打,整個擊球回球的球感掌握得不錯 一個多小時就結束了比賽,因為我的位置很好,當然不能錯過這各大好機會, 趕快拿出我的簽名版擠到前面去,伸長手請SAFIN簽名, SAFIN整理好球袋,看著一長排等著簽名的人群,逐一簽名過去, 我的運氣很好是第二個被他簽到的人^O^,雖然看不懂他在簽啥,但是超開心的說 在中午吃飯時,要離去時恰巧遇上帶著四個保全人員走進餐廳的NADAL, 以及吃完飯穿著黃色T恤出來閑晃的FERRERO, 因為朋友是他的大FAN,每年都會來這看他的比賽,FERRERO也還記得我朋友, 趁此之便我當然不能錯過握手合照拿簽名的機會囉^^ 之後朋友帶我去ABONNEMENTS區裡的自由吧(因為這裡是球員要回休息區的必經之路) 再等下場比賽的同時,我們在這喝些飲料休息,順便跟這裡的工作人員閑聊 再這同時球王FEDERER從我身邊差肩而過二次,我都沒認出來, 一直到他走過去後才發現錯過了大好機會(這幾天他都帶紅色鴨舌帽,帽簷壓得低低的) 之後看了VOLANDRI跟MURRY的單打,以及NADAL與ROBREDO合作的雙打比賽 到了4/23這一天我滿緊張的,起了一大早趕到球場federer已經在中央場地練球了, 雖然他是中午12點左右的比賽 緊張的原因是SAFIN會在一大早遇上FERRER(第五種子) , 據說SAFIN不喜早起,所以他練習時間通常都排在中午十二點以及傍晚, 又剛好遇上表現非常穩健的FERRER,有預感SAFIN的表現可能不會太好。 果然今天的SAFIN跟昨天判若二人,他一發一直不進,又非常急於進攻, 落球點都非常靠進底線,常常會擊出界外錯過得分點,相對來說FERRER就防守性強, 一球一球跟你穩札穩打慢慢打,我對朋友說SAFIN還是這樣急躁的話, 對方不必特意攻擊,只要等SAFIN自己失誤就好了,之後第一盤在被破二個發球局後結束 第二盤一開始SAFIN就破了對方發球局,感覺上情況有好轉, 可惜他並沒有維持這種優勢,在被破了發球局後又開始急躁起來, 再加上有位女性線審一直判錯,打斷比賽節奏,SAFIN開始他的招牌動作, 摔拍,打自己,開始跟主裁抗議線審的錯誤(聽得到他在講話,但不懂他在說啥) (後來這名線審也在NADAL跟FERRERO的比賽中犯錯,被全場觀眾噓) 在第二次被破發球局時SAFIN氣到打爛(整個拍子斷掉)他的球拍, 後來這支拍子在比賽過後很快被工作人員拿走了 這種情況一直沒改善,雖然全場觀眾幾乎清一色都在為SAFIN加油打氣, 還是輸了第二盤,比賽過後他整個臉色超差的說 我因為擔心SAFIN輸球後很快會離開蒙地卡羅,所以忍痛放棄接下來FEDERER的比賽 (第一輪他輪空,第二輪才開打) 到自由吧等他,試試看自己的運氣,果然三十分鐘後他洗完澡出來,從這過來要回休息室 他看我想跟他說話,對我搖搖手表示不想說話,看他的臉色,我也不敢找他 他就進休息室 自由吧的工作人員都知道我很喜歡他,還攤手為我難過, 其中一名工作人員說沒關係他還會下來,因為他沒有拿他的球袋,說不定等下心情就好了 然後我跟工作人員一面聊天一面等他,果然二十分鐘後,SAFIN從休息室出來 他看到我還在等他,就停下來等我,我請他等我一下,我有禮物要拿給他, 他一直對我說謝謝,我問他可不可以跟他合照,他說可以 因為我帶著是單眼式的大傻瓜相機,我請工作人員幫我們拍,交他怎麼操作, SAFIN就在旁邊看,後來工作人員搞不清楚怎麼弄, SAFIN一直跟他說不對,不是那個,是前面的按鈕,鏡頭要看哪邊才對 終於搞定後,我跟他握握手,他的手好大, 我身高有163公分左右,可是連他的肩膀都不到, SAFIN謝謝我的禮物後出去拿球袋,工作人員看我心想事成還鼓掌為我開心 其中一個比較熟的人員(因為他中文很好) ,還跟我擊掌慶祝><~~這實在有些糗 後來還趕上FEDERER第二盤比賽,FEDERER落後HIDALGO輸了第二盤 在第三盤開賽時FEDERER居然被連破二個發球局以4比0落後, 看了快昏倒了,一天二個刺激我不要啊 眼看快輸了比賽時,大神不愧為大神,臨危不亂, 居然能連趕回來最後搶七贏了,那種氣度跟精神是他之所以為世界第一的原因 看了ANCIC跟NADAL的第一盤比賽後,就趕過去看FERRERO跟NIEMINEN的比賽 說實話FERRERO的狀態非常好,雖然他不勢力氣型選手, 但是他打位置打點好準,很快就解決了對手 4/24是我看比賽的最後一天(雖然比賽還沒完,但是上班族沒辦法請那樣久的假) 只好放棄後三天的比賽(白浪費三天的票) 第一場是FERRER對TIPSAREVIC的比賽,雖然第一盤FERRER不穩,一直被對方破發 但是他很快就穩定下來,拿下這場比賽 第二場是今天的重頭戲二位法網冠軍FERRERO對NADAL,第一盤二人互破對方發球局, 看起來是勢均力敵的比賽,雙方互相打出相當漂亮的球,形成拉鋸 但是FERRERO球運較不佳,常常在關鍵分時切球不過,或是裁判誤判 雖然第二盤的比分看似不是那麼漂亮,其實整個打的過程是你來我往非常緊湊的 還滿緊張的比賽,NADAL果然還是紅土之王 在等中間二場比賽的交換的時間裡,跑到自由吧去喝水, 順便跟我變得很熟工作人員SAY GOODBYE 結果剛打完比賽的NADAL跑進來,看到吧台上放的零食拿起就吃, 吃了才問這東西可不可以吃啊~~好像小孩子一樣 趁著機會問他能不能合照,他說OK,結果他嘴巴塞著零食,手上拿著碟子拍了一張照 之後有個媽媽推著嬰兒車來追他,還有老奶奶扶著柺杖也來找他, 他看人越來越多就一溜煙跑了(之前自由吧都沒啥人,所以我才跟工作人員混熟的) FEDERER的比賽沒有像第一場一樣那樣驚險,很快就解決對方 之後DJOKOVIC跟MURRAY的比賽也是一面倒,看得有些無趣 我就又回自由吧跟工作人員聊天,在這期間FEDERER從我身邊走過大概有五次之多, 我都不敢找他要簽名,王者氣勢驚人啊,他第六次從我身邊走過時, 我終於鼓起勇氣跟他開口要簽名,他非常NICE的同意並且還跟我握握手 真是十分開心 今天的賽事非常的緊湊,緊接下來是布萊恩兄弟的雙打 最後一場又是NADAL的雙打比賽~他真是精力過人 其實這一次看到了多的東西,但是我只能寫出我印象比較深刻的東西 雖然最後不得已放棄了最後三天的比賽,可是這次的經歷還是讓人十分的難忘, 也不知道自己下一次還有沒有機會來看這樣的比賽 我希望有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.202.11

04/26 21:54, , 1F
真羨慕

04/26 21:55, , 2F
也太閃了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/26 21:56, , 3F
本篇無內容

04/26 21:56, , 4F
太閃了!!

04/26 21:56, , 5F
令人生氣 XD 因為沒照片

04/26 21:57, , 6F
說實話 我超想看你拍的Safin照

04/26 21:59, , 7F
你知道規矩的(伸)

04/26 22:00, , 8F
對呀,發文不付圖,此風不可長

04/26 22:03, , 9F
看完發現沒照片....快點拿出來XD VIP耶 好好喔 閃......

04/26 22:04, , 10F
戴上太陽眼鏡了~~照片照片!

04/26 22:04, , 11F
快被原PO閃瞎了啦> <,完全戳中我的點啊啊啊~~

04/26 22:06, , 12F
Safin和小孩子Rafa的照片XDDDDDD~~~(伸)

04/26 22:07, , 13F
我不會用部落格,給mail吧我慢慢傳,我可以給球場的,但是合照

04/26 22:11, , 14F
可以馬賽克啊(被拖走)

04/26 22:11, , 15F
但是合照沒辦法給,因為我拍照超醜,不想給人看啊><

04/26 22:14, , 16F
原PO緊張的真可愛XD 我(個人)只是鬧鬧你而已啦,哈哈

04/26 22:16, , 17F
好想看啊>///<

04/26 22:15, , 18F
這麼棒的回憶真令人羨慕,但我還是很想看小孩子Rafa> <

04/26 22:20, , 19F
沒照片沒真相啦~~可惡,被閃死了

04/26 22:24, , 20F
我認真地想要看Safin照

04/26 23:06, , 21F
Safin Nadal 我要瞎了

04/26 23:09, , 22F
我要SAFIN的照片!! (敲碗)

04/26 23:09, , 23F
我要SAFIN的照片!! (敲碗)+1

04/26 23:12, , 24F
天阿 Safin退休前我一定要去看過他本人

04/26 23:13, , 25F
我已經錯過Agassi了 不能再錯過沙皇~~~

04/26 23:15, , 26F
我想看他本人~~我想他還會再打一陣子的,殺帥加油

04/26 23:16, , 27F
這是炫耀文阿阿阿

04/26 23:17, , 28F
Safin照片!!!閃斃了阿阿阿阿阿好羨幕!!!

04/26 23:24, , 29F
天哪!! 我要瞎了 太閃了啦 >"<

04/26 23:25, , 30F
太閃了!!!Federer本人真的很有氣勢嗎?

04/26 23:31, , 31F
不給照片我可要按2了喔~~(翻桌)

04/26 23:34, , 32F
一人一信叫原PO交出照片!!!!!

04/26 23:35, , 33F
<(◥█████◤△◥█████◤ )> 羨慕~~~

04/26 23:46, , 34F
照片!照片!照片!照片!照片!照片! (敲碗)

04/26 23:47, , 35F
照片!照片!照片!照片!照片!照片! (敲碗)

04/26 23:49, , 36F
沒圖沒真相還是很閃!!!! 不過不給推ˊˋ 照片照片(敲碗)

04/26 23:49, , 37F
發文不附圖 此風不可長!!!羨慕阿

04/27 00:04, , 38F
個人認為不能給M,因為沒圖沒真相啊版主XD

04/27 00:10, , 39F
發文不附圖 此風不可長

04/27 00:22, , 40F
好閃~ 我也要...@@

04/27 10:50, , 41F
發文不附圖,此風不可長! XD

04/27 11:58, , 42F
好羨慕喔~不知道送Safin的禮物是什麼...

04/27 14:33, , 43F
發文不附圖,此風不可長! XD 好羨慕喔~~

04/27 15:07, , 44F
妳知道規矩的 XD

04/27 17:20, , 45F
好羨慕啊啊啊

04/27 19:30, , 46F
我要SAFIN的照片!! (敲碗)+1