[D-Live] 光陰的故事--第41集

看板Tender作者 (呂白白開學收心中)時間15年前 (2009/03/30 21:00), 編輯推噓135(135071)
留言206則, 22人參與, 最新討論串1/1
結果今天又變成變向D-Live文 不過這次問題可不出在我身上啦 批踢踢故意的嘛,囧 是說這集還滿好看的 扣除掉陶杯的部分,該閃的閃,該感人的感人,孫爸演得真好 但我個人實在看陶杯那段看得很不耐.... 欸就在我發文的當下 唱片尾曲了耶 靠北,還是沒趕上 ╮( ̄▽ ̄")╭ 不管了啦,就發吧,大家來推文喇賽好了,好久沒上批踢踢了欸,真是有夠憋的... [前言] 聽說上周一的史被秀厚話Live文,意外地大獲好評  剩下四天正常的Live文反而被嫌變得太短 (?!) 天啊~  這實在不是我的本意欸  禮拜一那個…那個…二十幾頁的…真的只是湊巧而已,因為有加上D-Live嘛 不小心把大家胃口養太大,結果搞得自己現在有點囧 XDDD 這周開學了,又恢復了早起看完光陰後去上課的生活  實在是也沒辦法每天都來史背秀啦!  (話說每天都要想梗實在也有點難,我不像版大那麼膩害有那麼多好梗可丟啊…) 但,看在劇情已走到美元逐漸進入重點白熱化的時期  說實話,我也實在捨不得少寫一點 XD  那…就有勞大家繼續忍受我的周一限定版厚話沒重點顧著灑花的Live文囉。(# ̄▽ ̄#) ['USD'Highlight Today] ep 41 ───┤ 為掩護邦茜戀而不得不的勾勾纏 許毅源為孫一美的第二次解圍 ├─── 到麵攤幫忙的一美與陶媽對話,愛亂點鴛鴦譜的陶媽又開始亂湊對啦 XD 「不行啦~因為、、、我不喜歡他」 (拼命否認的搖頭,指著復邦) 『為什麼呢一美?』 「我…我不喜歡他……啊!我們太熟了,這樣很難喜歡啦!」 『熟不是更好嗎?這樣才能更加了解彼此的個性啊。』 「……」 (張大嘴的一美,有苦難言中…) 『陶媽~』 (帥氣又機靈的幾摳又跳出來啦 :p) 『我送妳回去休息吧!』 『那…復邦媳婦,就麻煩妳啦。』 「呃,不麻煩不麻煩…」(再度苦笑的一美) (幾摳看一美的眼神跟表情,真是超壞的,有夠幸災樂禍 XDDDD) [前情提要] ep41 1. 「恩、又是銘謝惠顧…」   「孫一美啊孫一美,妳的人生已經被銘謝惠顧包圍了啦!」     被銘謝惠顧包圍了十八年的人生,為了之後能中到一次大獎,很值得了啊!(笑) 1-1.「昨天晚上睡不著…蚊子多,睡不著…」   我知道這其實根本不能算是重點提要,不過一美的歌聲太經典,我無法忽略不提XDDD (原來噴效有廣告歌喔,我還真的沒聽過…) 2. 『你不是跟復邦他們去學校除草去了嗎?』   「喔,對啊…那個…因為那個復邦…他腳踏車只有一個位子,然後我跟茜…    我……沒有…跟茜沒關係喔、跟茜沒關係……我是說我…那個前面…」     『她在等我!』 (帥~) 實在也太巧!幾摳的第一次幫一美解圍   自此開啟了往後數不清的、為掩護邦茜戀而不得不的勾勾纏 XDD 3. 「我爸走了,許毅源他爸早就跑了,而你爸,他就在這裡面。」   不想要復邦也跟自己一樣,父親的記憶只能停留在十九歲   天下無不是的父母,但畢竟誰都會犯錯;茜茜要復邦試著原諒,並主動去勸陶杯回家 ─────────────────────────**** 花瓣分隔線 4. ◢◤◢孫銀心與許馬文才的第二次對戰◤◢◤ 地點:許毅源工作機車行 時間:民國七十一年‧夏   人物:總是被耍著玩的孫一美、嘴很賤但依舊不減帥氣的許幾摳  -Part One  「欸、這裡是哪裡啊?」  『妳看不出來啊?』  「喔…你車壞囉?嗯、啊剛才不是好好的?」 (冷笑一聲)(這人實在很壞心耶嘖嘖) 「你在幹嘛?」  『上班啊,幹嘛。』  「那你帶我來你上班的地方幹嘛?」  『我只負責幫妳解圍,至於妳要幹嘛,那是妳自己的問題。』  「你…」 (與幾摳的對話,一美常常都只剩下這句話可以回應 XD) 「妳是幾摳相好的?」  「蛤?」 「齁、、橅係橅係…我……我跟他是…」  「免歹勢啦!少年郎談戀愛很正常啦!」 (這老闆實在也很厚話 噗)  「橅係啦橅係啦老闆…」  「許毅源,趕快跟你老闆解釋我們…」  『要說什麼?反正以後你們也不會見面啊。』(其實你也不想解釋吧哼哈)  「你…」 (不知所措ing) (果然這句話又出現了 XD) 「老闆,我不是他女朋友,不但不是我還很討厭他喔!謝謝你的涼a,再見。」   (轉頭給了幾摳一個白眼)(大步離去) -Part Two 原本帥氣離去的一美,礙於現實,不得不又躡手躡腳的走回機車行…  『怎麼又回來了?』  「我也不想回來啊,但是要坐公車…」  『那就坐啊。』  「沒有錢怎麼坐?」 (幾摳抬頭)(有點機車機車的眼神) 『要借錢啊?』  「對啦!」  『借多少?利息怎麼算?』   (瞪大眼)(指)  「你…」 (這句話,第三次出現了 XD)(原來一美遇上許毅源就會得失語症嗎 XDDD) 「是你帶我來的耶!」  『親兄弟也要明算帳,沒聽過啊?』  「你…你…」 (第四次+第五次一起出現 XD) 「差勁!」  『覺得我差勁的話,那妳就只剩兩條路可以走:   一就是走回去、二等我下班我載你回去。』            (許毅源,這也是你把妹的一招嗎 XD)   (看著走投無路的一美手足無措,幾摳偷笑得很討厭 XDD)  「喂、、幾點下班?」  『五點。』 (認命的一美走到角落,活像個小媳婦似的被人家把玩著 XDDDD) 「欸,你剛幹嘛幫我解圍啊?」  『妳喔,笨笨的,連說謊都不會,剛差點穿幫了妳知道嗎?』  「欸,我是不喜歡說謊,才不是笨。」  「什麼差點穿幫啊,你知道我剛在掩護誰喔?」  『茜茜跟復邦啊,不是嗎?』  「你怎麼知道?你在偷窺我們喔?」  『我還知道啊,要幫他們多爭取一點時間。』  「什麼時間?」  『茜茜是要帶復邦去勸陶杯回家。』  「所以…找到陶杯了喔?」   (點頭)  「所以你剛剛是在幫茜茜跟復邦做掩護囉?」   (幾摳微笑好陽光喔)  「不對啊,你不是喜歡茜茜你怎麼會幫他們?你不是應該希望他們越少在一起越好。」  『妳不是也喜歡復邦?為什麼要幫他們談戀愛?』   (若有所思ing)  『羅賴把~』  「什麼?」  『起子。』  「講國語啦!」  「我不是跟你說過了嗎:祝福也是一種愛。」  「我才不像你咧,愛勾勾纏…」  『我是沒有辦法像妳啦,打腫臉充胖子的搞什麼祝福也是一種愛,   不過棒球比賽你看過吧?』  「廢話。」  『比賽結束後,不管輸贏,是不是雙方選手都會握手?』  「恩啊。」  『這就叫做君子之爭。』  「什麼君子之爭啊?」  『這是我和復邦之間的君子之爭。』  「明明就是流氓,還君子之爭咧…」   (抿嘴笑) (os:一美妳不知道流氓也有分level的嗎,科科 XD) (突然出神望著正認真工作中的幾摳)(孫一美的花瓣開始不自覺開始灑囉 >////<) 「其實…這個人還不錯嘛。」(內心獨白)   (一美整個是看到忘我境界 XD)  『看什麼?沒看過那麼帥的流氓啊?』(誰來解釋一下為什麼有人可以這麼囂張啊= =)  「屁啦!」   (又在偷笑,許毅源真的很煩 >///<) [很重要的機車行對話,USD love affair is ready for budding soon...] ─────────────────────────****花瓣收拾線 5. 「你還在擔心別人的孩子啊,自己的都管不了了…」   『又怎麼了,娟娟?』   「我?我成天窩在家裡能怎麼了?你應該去問那些在外面招蜂引蝶的人怎麼了吧。」   娟娟1.0實在病的不輕…嘴毒程度可以考慮去選民代 (噗)   軍豪無意間說出了茜茜為了成全娟娟而選擇放棄毅源,張媽若有所思… 6. 「怎麼…變成是我最忙啊?」 看著一美的傻樣實在很討人喜歡 (笑)   毅源下班後載一美回麵攤幫忙,重要後續請參閱前文USD Highlight XDDD   ﹝註:今日進度對照-中視版光陰第十九集中段﹞ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 164.107.209.154

03/30 21:02, , 1F
今天也是超豐富阿~~~

03/30 21:03, , 2F
還沒看先推 11頁耶 好啦 本篇開放亂聊 跟劇情無關可XD

03/30 21:03, , 3F
好完整喔 這live文真的可以好好收起來保存XD

03/30 21:03, , 4F
就說週一史背秀版啊 XD 都是批萬打壞我計劃 跟孫一美的一樣

03/30 21:04, , 5F
看到孫一美銘謝惠顧的人生 我也想 要是能中一次大獎

03/30 21:04, , 6F
要銘謝惠顧很多次 也很願意阿 但要有中大獎XD
※ 編輯: etlu 來自: 164.107.209.154 (03/30 21:05)

03/30 21:05, , 7F
會的會的 銘謝惠顧的累積就是為了中一次大獎啊!(笑)

03/30 21:08, , 8F
沒推到今天的Live文真可惜

03/30 21:10, , 9F
結果都沒人要推啊 早知道就不發了 (哭哭)

03/30 21:11, , 10F
好美麗的live啊~~~不推不行~~~

03/30 21:12, , 11F
剛才上線,先來推白白華麗的LIVE文!!沒LIVE好不習慣!!

03/30 21:12, , 12F
我難得開放聊天結果沒有人要聊 真難相處耶你們XDDD

03/30 21:13, , 13F
我來了..欸 沒人?

03/30 21:13, , 14F
我的禮拜一史背秀計劃整個失敗 唉這就是人參啊(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/30 21:14, , 15F
等等我要去上課了啊 這篇該不會推不滿20吧 哭哭我哭很大

03/30 21:14, , 16F
白白大~還有下個星期一喔 等你

03/30 21:14, , 17F
你真的很囧 不是我在說 上一個華麗Live結果學校維修網路

03/30 21:14, , 18F
今天有特別版 批踢踢維修XDDDDD

03/30 21:15, , 19F
妳很煩耶 對啊我的人生不知道要累積多少個囧才能中一次大獎

03/30 21:15, , 20F
如果真的會中 那我繼續囧也甘願 〒△〒

03/30 21:15, , 21F
不管 如果都沒人推 版大一個人負責推到爆 XDDDDD

03/30 21:16, , 22F
我不要哇 看看有沒有厚話的等一下來推XDDD

03/30 21:17, , 23F
板大你就甘心地承受吧~XD(在旁邊看好戲阿~~)

03/30 21:18, , 24F
你覺得我是這麼容易認命的嗎XDDDD 傻傻的你們

03/30 21:19, , 25F
以板大可以都是推的投資報酬率比較高咩~

03/30 21:19, , 26F
心酸啊 唉 我自己又沒有推可以用....

03/30 21:20, , 27F
好多人都還沒上來 大家是都以為明天才會好嘛 @@

03/30 21:20, , 28F
老實說 昨天我想梗想得有點痛苦XD 要開學了心情一整個不優

03/30 21:20, , 29F
我本來也以為是明天才會好耶,不過我有看p2所以就連上來了

03/30 21:23, , 30F
還真的都沒人...結果最厚話的是我 =_=

03/30 21:23, , 31F
大家持續的潛水 堅持不發文也不推文XD

03/30 21:27, , 32F
那這樣...至少要推到20推(握拳) 今天陶杯回家那段

03/30 21:27, , 33F
好多人敲邊鼓 好熱鬧捏

03/30 21:27, , 34F
哎呀 白白要生氣了她 潛水的趕快推啊 不然以後就沒有特別

03/30 21:27, , 35F
版的 Live文可以看了喔~~

03/30 21:28, , 36F
真是華麗的D-live耶 XDDDD

03/30 21:29, , 37F
但陶家攤牌那段 我只想到 慘了 陶復邦還有秘密阿

03/30 21:30, , 38F
陶家的慘事真是一樁接一樁啊
還有 128 則推文
03/30 23:06, , 167F
我就覺得色彩學很枯燥...而且你也要了解一些工程用語

03/30 23:07, , 168F
這些東西都比較偏像死背.我們也會學習木工這些東西

03/30 23:07, , 169F
推一下豪華D-live文~~

03/30 23:07, , 170F
基本上.只要有心沒什麼困難的啦!XD(廢話= ='')

03/30 23:08, , 171F
有點想跳過去...但不知道這風險能不能承擔....

03/30 23:09, , 172F
來吧!踏進我們的圈子吧!XDDDD(招手~~~)

03/30 23:10, , 173F
噗 版主揪狠心XDDDDDDDD

03/30 23:11, , 174F
漫畫連載我可以當做沒看到嗎????XDDDD

03/30 23:12, , 175F
那你要教我嗎 :P

03/30 23:23, , 176F
可以討論啦!說教就..我才高中餒!小的還沒那麼厲害啦!

03/30 23:29, , 177F
高中!!! 剛好啦 可以從basic開始了解~

03/30 23:30, , 178F
況且...生乎吾後,其聞道也,亦先乎吾,吾而從師之!

03/30 23:33, , 179F
那就一起討論吧!來~~(伸手)讓我們踏進設計圈吧!XD

03/30 23:40, , 180F
那就來吧~~話說你們有開始實做了嗎?

03/30 23:46, , 181F
有啦!可是我告訴你一個秘密喔~在下目前休學中(哭)

03/30 23:48, , 182F
哀...怎麼只剩我們兩個在啦賽?@@

03/30 23:51, , 183F
我也不知道...他們瞬間消失了.. 那我們換個地方聊吧

03/30 23:52, , 184F
哈!那這樣我就可以一直逃避漫畫這回事兒!XD

03/30 23:53, , 185F
應該是掉進黑洞或異次元之類的吧...

03/30 23:55, , 186F
挖!這麼說~只有我們兩個沒事兒~這...是好事還是壞事?

03/31 00:06, , 187F
不然我人格分裂成版主來要漫畫好了!

03/31 00:10, , 188F
哀..不用人格分裂啦...我已經在畫了(哭)

03/31 00:11, , 189F
邊照顧我弟邊畫.所以會很慢...慢慢等吧!XD

03/31 00:16, , 190F
......... 居然爆了 XD 還有版標 表我表很大 (跺腳)

03/31 00:20, , 191F
話說室內設計有用到什麼電腦軟體嗎?

03/31 00:24, , 192F
最主要是Auto CAD因為大部分的工程圖都是用這個畫的

03/31 00:25, , 193F
如果我沒記錯好像還可以做類似3D的效果

03/31 00:30, , 194F
話說你隱身我不能拿水球砸你...

03/31 00:33, , 195F
科科~因為我也想當神秘派~=ˇ=

03/31 08:27, , 196F
我以為你會很開心耶 版標為了你而改呢 (淚)

03/31 08:42, , 197F
我真是何其榮幸 可以左右黃騰浩先生個版的版標呢 (哽咽)

03/31 08:42, , 198F
你的意思是我的反應應該是要這樣嗎 XDDDDDD

03/31 09:09, , 199F
勉強過關啦.......

03/31 10:16, , 200F
喔喔,感謝讓我過關 (呼)

03/31 10:32, , 201F
下禮拜也要有華麗的Live文喔 XD

03/31 10:35, , 202F
口屋 口恩 口哼 口阿 口黑 口厄

03/31 10:36, , 203F
看看你這孩子 又鬧脾氣了你 (敷衍摸頭)

03/31 10:54, , 204F
唉唷 不要亂摸我的頭啦 (推開)

03/31 14:46, , 205F
我推算時間好像是民國72年耶, 大家覺得呢?

03/31 20:52, , 206F
XDDDDDDD