[留言] 170409 TEEN TOP FM信件內容翻譯整理

看板TeenTop作者 (定)時間7年前 (2017/04/10 14:58), 編輯推噓17(17021)
留言38則, 14人參與, 最新討論串1/1
【前言】 170409FM結束前每個成員對飯朗讀了自己的信 今早韓網有出新聞,如https://goo.gl/OSWNHB Cr.Naver 新聞底下部分留言令人有點難過...... 個人不會韓文並不知道新聞具體寫了什麼 但應該都沒有完整記載每個成員的信件內容。 我想發表任何評論或有任何情緒以前 如果先知道到底各自說了什麼話,便可以避免一些不必要的誤解。 以下蒐集來自各方Angel的信件整理,翻譯皆已經過同意轉載; 若無得到原翻譯者同意,請「不要」任意轉出P1的TEEN TOP版。 若欲轉載最好親自詢問得到允許,感謝配合。 (其中幾位都有詢問過我會轉載到哪,表示他們介意被轉載到什麼地方。 不過私下飯間交流我猜測應該是可以的,畢竟也有幾位發文翻譯時表達了: 希望有更多Angel能理解成員的心情。) ------------------------------------------------------------ 【題外話】 進入正文之前 剛好看見今日(4/10)媒體showcase已有主打表演舞台的影片: https://youtu.be/CqC9BwNQfqE
1080P 有意思嗎?(Love is) Cr.TongTong TV (通常各家媒體會上傳自己的版本,會有不同攝影角度 晚點上YT搜尋應該會找到更多) ------------------------------------------------------------ 信件順序按照年紀排由大到小 另外會附上Ljoe(李秉憲)2月時最後一次的官咖發文 (因個人覺得把6個人對5個人回歸這件事親自公開表達的意見一次整理好比較完整。) 另外FM「禁止拍照攝影錄音」,感謝神通廣大的飯之外還是要顧忌這點XD 影片鏈結會作暗黑處理,麻煩想看影片的人開燈→瀏覽文章的時候按\即可 目前只找到以下影片,若之後有看到其他的會再補上。 【信件內文】 C.A.P. [影片] https://youtu.be/af6YYUqzF_w
Cr. HA NIEL https://goo.gl/mqBFnv Cr.capacity921104@秒拍 [翻譯] 以下內文皆Cr.方旻洙吧丶CAP-A-City中文首站@微博: 首先,想告訴大家這是一封中文翻譯近千字,方旻洙讀出來用了足足四分鐘的長信。 其次,懇切的希望所有看到的人能夠帶著理解的心聽完和讀完他所說的每一個字,看到他 所做的努力,也明白他希望我們能夠相信他支持他的心。 在此,真心的,謝謝各位。 信件內文: 嗯,大家好。 就像大家知道的一樣,我是CAP,也是方旻洙~以前似乎好像也寫過這種類型的信,比起 那個時候我感覺這次能更自由的寫出想說的話,額……沒話說的情況其實也是可能性很大 的。 首先,像是「ANGEL啊~以後也會和我們一起走下去吧~?」這種肉麻兮兮的話我是說不出 來的,嗯,對不住了,這些話其他成員會說的~ 從出道的時候開始,其實,我也曾經有逃跑過(笑),在出道初期呢,我有一段時間都是覺 得很不好意思的,為我成為了一個偶像這件事。音樂色彩與我想做的也很不一樣,在舞台 上站著的時候別人看著我的視線會讓我覺得不舒服,身體很僵硬,臉也很僵硬,兩隻眼睛 都不知道該看哪兒。 年齡漸漸變大了,和弟弟們也在一起很久了,這一路走過來,續約之前我也稍微思考過, 結果「我也就做這個吧,要是不做這個還能幹嘛呢」這樣的想法就是答案了。所以說在續 約的時候其實也是苦惱過的,我呢…… 分明直到現在也是,在音樂方面上並不是很合拍,然而我不是因為錢才繼續的(笑)。 但是,這個組合本身我真的特別喜歡,個人來講,現在公司似乎也漸漸的對我本人有了認 可。我今年已經26歲了,「我現在所做的事情是很珍貴的,並且和我一起共事的人以及照 顧著我的各位都是很珍貴的」,這樣的認知雖然醒悟得晚了一些,但因為醒悟了我最近也 是稍~微~的更努力了吧。 很難開口的部分也說出來的話就是,在大家都很努力的那個狀態的時候,忽然出現了成員 離開的情況。怎麼說呢,我其實也是受到了很大的衝擊。我知道他一定是做了很多的考慮 ,但是也還是有「如果把這次的專輯一起做好,全都付出努力,那位朋友也會是和我們一 起的」這種想法。那位朋友其實已經把主打歌都錄製完了,忽然我在工作室裡看到了那樣 的新聞報導,實話說我覺得很難受,當然他也一定是很難受的。 然而作為同一個組合的弟弟和朋友,其實在一起把話再多說出來聊一次會更好的,但是他 也不是一個很善於表現自己感情的人。我呢……實話說於公作為組合成員,我的立場是會 討厭那位朋友的,而於私作為朋友,他既然選擇走了,就真心希望他能發展得好,努力加 油,幸福的話就好了。 啊,話比起平時真的是長了很多,以後呢,想期待著在我身上看到「偶像」那種樣子是有 些不可能的。 (笑) 雖然不會像那種幻想中的男偶像一樣,但是我會是稍微親切的、成為 一直都在的、把自己的真實給各位看的方旻洙C.A.P的~ 在一起的時間以後還有很長呢啊大家,在這些時間里分明我們也會給大家看到一些讓人失 望的樣子,畢竟人非聖賢啊,但是即使有了那種樣子以後,我們會為了大家更加努力。所 以說就算有那樣的事也不要覺得傷心,只要等著我們就好了,我們一定會展現更加帥氣的 面貌的。 以上來自,方旻洙,C.A.P。 文字By:方旻洙C.A.P. 翻譯By:CAC Chunji [影片] https://goo.gl/hozZM0 Cr.TEENTOP6BOLIVIA @Twitter/HA NIEL Preview [翻譯] TEEN TOP的天地寫給Angel: 你們好,從17歲出道以來轉眼就過了七年,我也邁入半50了呢。 稱呼你們為Angel的日子也就快要七年了… 最近,似乎很常思考關於「義氣」這個詞,這次邊準備回歸,邊跟成員們流著汗練習,成 員的想法,不願去知道的部分也知道了些,為了TEEN TOP做這做那的工作人員們也是… 回歸前向你們傳達消息那時候,在你們上傳「只相信Angel」的句子時,我們也思考了許 久,該以什麼從未表達過的話語來回應你們,於是就這樣上傳了。雖然TEEN TOP現在變成 五個人,但個人發展也是,團體也是,都希望能有好成果,成員們也都共同相信著「一定 會有好成果的」。 雖然以李燦熺的身分出生,但卻是以TEEN TOP天地的身分得到你們的喜愛,以後也會繼續 守著義氣,以TEEN TOP的身分被你們愛著,你們也會守義氣的,對吧? 謝謝來到這裡的Angel,還有心同在這裡的Angel們也謝謝!我會好好享受這次的回歸,大 家也一起享受吧! 文字By:李燦熺Chunji 翻譯By:天天2ch@微博 NIEL [影片] https://youtu.be/Ox27K7PPI9I
Cr.韓文 [翻譯] 你好,我們自相識起好像有7年了,過去這段時間,想起真的彼此笑過很多,也哭過很多 的回憶。 下雨天或是下雪天、又或是熱得冒汗的天氣時,一直在我們旁邊守候的Angel們,很謝謝你 們。我們在這7年間,一次也沒有對你們不感到感謝,但是我們表達得很笨拙,沒有向你們 好好表達過感謝,所以感到很可惜。 你們要記得,我們比你們想像中的,更愛你們這一點。 我也不知道我在說什麼了。 還有,我們以5人回歸了嘛。 首先,我想跟你們說聲抱歉。雖然不能一一說明,其實真的發生了很多事情。 我們也嘗試(和LJ)談到最後,可是(LJ)已經是很受傷的情況下,誰也不能再挽留吧。 所以我們也談論到我們組合情況,我們5人繼續以TEEN TOP名義走下去、還是像先離開的成 員一樣,我們各自決定各自的人生路比較好? 每當有這樣的想法,我就想起舞台,不是個人舞台,我而是想起團體舞台,老是想起和你 們一起的舞台,我們成員也和我有著同樣的想法吧。很謝謝你們,所以我們成員重新收拾 心情,下了決心練習舞蹈,準備了這張專輯。 我的感想變得很長,我只是想跟你們說,謝謝你們還在我們身旁。 我會像你們為我們做的一樣,不管在下雨還是下雪,在你們旁邊唱歌到最後。 很感謝你們,我愛你們,Angel。 文字By:安丹尼爾An Daniel 翻譯By:NielHolic@微博 Ricky [影片] https://youtu.be/782mdlAvwyI
Cr. Rickya.com [翻譯] Angel們大家好,我是比創造弟弟大九個月的假忙內Ricky。我們這次以正規專輯回歸了, 從出道到現在已經七年了,可我剛剛二十三歲哦。 我們2010年剛出道的時候,那時候我十六歲.... (哭出聲,想開開玩笑接著說下去,試圖了幾次還是不行,就由崔鐘顯代為讀信了) 崔鐘顯代讀: 那時候我十六歲,什麼都不懂,第一次跟Angel們相遇了,第一次有了飯,其實那時候根本 不知道該怎麼對待喜歡著自己的飯們。對那麼辛苦地為我們應援著的飯們,分明有過讓你 們覺得辛苦讓你們覺得失望的時候,我當時為什麼要那麼做啊,太后悔了,真的很想回到 過去,要是當時能留下更好的回憶該多好。 還有,我自己的實力有很多不足,相信著這樣不足的我,總是對我說著「做得好,好帥」 的Angel們啊,因為有你們在,我才能振作起來為了讓我們的團隊TeenTop成為更帥氣的團 隊而努力。 第一次給我們Angel們寫這樣的信,真好。 七年說長也長,說短也短,對我來說真的很短。 希望我們以後長久的日子裡能一直在一起,真的太感謝你們,對不起,我愛你們。 文字By:劉昌炫Ricky 翻譯By:东山猕猴桃_UncleKiwi@微博/Alto_1123 @twitter Changjo [影片] 尚未找到 [大致翻譯內容] Angel們大家好,我是TeenTop的真忙內創造,時隔這麼久以正規專輯回歸,又能跟大家在 一起,覺得非常幸福。 今年會有很多能跟大家在一起的機會,無論是我們團隊活動還是個人活動,希望大家能多 多期待。 大家也都知道的,我們TeenTop發生過一些這樣那樣的事故,讓大家看到我們不好的樣子, 讓大家失望了,真心對不起,以後只想給大家看到好的面貌,創造好的回憶。 還有就是我們TeenTop變成了五個人,雖然我們也充分地談過了,但還是很遺憾地是這樣的 結果。即使這樣,我們五個人也會一起努力,請相信我們,我們也相信Angel們。 以後我們TeenTop五個人會一直一直一起陪在Angel身邊的。 Angel,真心感謝你們,對不起,我愛你們。 文字By:崔鍾顯Changjo 翻譯By:东山猕猴桃_UncleKiwi@微薄 / Alto_1123@Twitter 【170210 Ljoe官咖留言】 因為版上還沒有,如前所述個人想附上李秉憲以Ljoe的身分最後一次在官咖的留言 原截圖:http://imgur.com/3uYwMWO
[翻譯] 大家好,好久不見… 首先,刪除Instgram上飽含飯們回憶的照片並不是為了消除這些回憶,只是要看著照片上 這些再也回不去的瞬間對我來說太難了。 請不要忘記這些回憶,請珍惜這些回憶,我也會珍惜這些回憶,一定…這段時間沒辦法在 SNS上對大家直接說明,讓大家一直因為我感到壓抑擔憂,真心對不起…當時似乎無法把 我的苦悶和實情告訴大家,在我那樣的時候感謝大家為我擔心,也真心抱歉讓大家為我擔 心。天氣突然變冷,請小心不要感冒,Angel們… 文字By:李秉憲Ljoe 翻譯By:东山猕猴桃_UncleKiwi@微博 重申:若無得到原翻譯者同意,請「不要」任意轉出P1的TEEN TOP版,謝謝合作。 ----------------------------------------------------------- 看完後,願意又有Naver帳號的人 可以進去新聞點愛心,表達對TEEN TOP的支持。 https://goo.gl/OSWNHB Cr.Naver (在Naver上可搜尋到更多他們相關的新聞) 想更有效支持他們的方式是:請來刷即將公開的MV音源+買專輯吧! (不會的人可在網路上搜尋到許多教程,也可參考版上以前的教程,原理相同其實不難。) \TEEN TOP/\HIGH FIVE/\LOVE IS/\正規二輯大發/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.211.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TeenTop/M.1491807488.A.D62.html

04/10 15:00, , 1F
內文我只有引述成員說的話盡力不加入個人觀感,個人的

04/10 15:01, , 2F
想法是:我是因為Ljoe入坑的TEEN TOP飯,就算剩下5個人

04/10 15:02, , 3F
我還是會支持TEEN TOP,因為他們值得支持^^

04/10 15:11, , 4F
看完五個人的信,再看到秉憲最後寫的Angel,我在圖

04/10 15:11, , 5F
書館哭了QQ

04/10 15:19, , 6F
那個窩 有幾個重複的分身帳號在重複留言,一個剛剛註冊的

04/10 15:19, , 7F
分身推特帳號。

04/10 15:22, , 8F
其實他們也可以選擇說官話,但是他們並沒有,這樣子以後

04/10 15:22, , 9F
希望大家能夠理解六個人的無奈跟愛大家的心,不要針對

04/10 15:22, , 10F
任何一個成員進行謾罵。

04/10 15:23, , 11F
嗚嗚嗚我能理解李秉憲可是真的無法支持他的決定,我再

04/10 15:23, , 12F
去哭一下

04/10 15:23, , 13F
對未來會比較好,根據我這幾年的經驗。

04/10 15:36, , 14F
好險我看不懂韓文,所以那些留言影響不到我XD

04/10 15:36, , 15F
正因為是不會說官方話的TEENTOP,所以我喜歡^^

04/10 15:47, , 16F
真的,真誠的孩子們讓我更愛了

04/10 17:47, , 17F
TeenTop加油~!!!

04/10 18:08, , 18F
新聞多少應該有簡化大家的說法,五人TT FIGHTING!!!!

04/10 19:32, , 19F
還好有來TT版看 覺得隔壁版的新聞報導讓人有點負面觀感

04/10 19:32, , 20F
但這篇文章的手寫信內容讓人可以接受!雖然不是Angel

04/10 19:32, , 21F
但也會為TT跟L.joe繼續應援~

04/10 20:01, , 22F
跟樓上一樣 TT和L.joe都加油!

04/10 20:12, , 23F
謝謝o大的整理 : )

04/10 20:17, , 24F
謝謝樓上兩位QQQ台灣新聞真的常常標題殺人...

04/10 20:20, , 25F
看了真的能感受到他們的真心,也能理解秉憲受到的傷害

04/10 20:20, , 26F
,希望大家都好好的!只怪公司....

04/10 20:43, , 27F
也很多人平時沒多關心看到新聞就一直主觀發言也頗煩的~~

04/10 20:43, , 28F
只是我覺得今天showcase新聞都一直focus在退團話題,反

04/10 20:43, , 29F
而很少關於專輯讓我感到可惜~~ 希望那些在隔壁版發言熱

04/10 20:43, , 30F
烈的版友可以多多關心TeenTop的新專輯^^

04/10 21:12, , 31F
嗚還沒進隔壁版看,這樣是否該把這篇轉去那版?起碼留

04/10 21:13, , 32F
個言之類的,希望不要再有人誤會他們了......

04/10 21:21, , 33F
啊看到版主有去說了,我猜這是版上現在人多的原因?XD

04/10 21:23, , 34F
對哈哈哈哈希望大家可以多多關注我們的新專輯不要被模糊焦

04/10 21:23, , 35F
點TAT

04/11 16:34, , 36F
現在看著秉憲都會覺得難過 六隻都辛苦了 不管是Teen top

04/11 16:34, , 37F
還是秉憲都會支持的!!

04/11 21:13, , 38F
看完鼻酸了...不管怎樣...兩邊都能發展的好就好了...