[分享] Bnt News Changjo專訪

看板TeenTop作者 (千境)時間7年前 (2016/11/18 08:42), 7年前編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天在微博上看到這篇專訪的翻譯 這篇專訪來自創造不久前為Bnt拍攝的個人畫報 提到七年來的心路歷程、最近個人活動的感想、偷嗆哥哥(?)和最後一點點回歸資訊 內容很豐富,個人看完感觸頗深 詢問過可以轉載翻譯後,發到這裡分享給大家。 圖片內容來自原韓網Bnt News(https://goo.gl/NaZbTA) 翻譯Cr.东山猕猴桃_UncleKiwi (weibo) [括號的附註是根據報導內容相關我另外找的影片] ------------------------------------------------------------------------------ 謙遜,努力,全力以赴。看著Teen Top創造,腦海裡就會浮現出這樣的字眼。 13歲的小 不點兒帶著歌手的夢想一路成長為已經出道七年的老練的愛豆。從未有過停止練習的想法 ,為實現夢想有著清晰的目標。有不足的地方就不斷地、反覆地努力去做,積累經驗,時 時保持謙虛。「自滿」這樣的字眼,與創造無關。 對創造來說,成長的痛苦短暫卻巨大。面對低谷和挫折,一個人努力鑽研埋頭工作。承認 組合的認知度和自身的認知度是不同的,希望展示歌手創造的實力。 2016年,創造在這7年間準備的各種能力開始在舞台上展現。 Mnet Hit the Stage中展現 了不同凡響的舞蹈實力後,又在JTBC的嘻哈民族2中以Rapper登場,大眾對此毫不吝嗇地 給予了歡呼和支持。 https://goo.gl/UmQ49C 問:對拍攝畫報的感想? 顯:沒拍過很多個人畫報,身邊沒有成員覺得很緊張,有成員在的時候,拍攝現場會互相 鬧,就不會緊張很放鬆(笑)。有成員在的話我就會放心,哈哈。總共換了三套衣服拍, 其中印象最深的是黑色的休閒西裝,平時就對Street Fashion很關心。 問:似乎主要喜歡很幹練、經典的風格,才會有「創造偶吧」這種別名嗎? 顯:我穿衣服的風格似乎影響了別名的產生(笑)。認識的哥哥們都說我的風格很像大學 生們偏愛的男友風,聽人說男友風這個事之後,我似乎也稍微對衣服更上心了吧。 問:出演嘻哈民族2之後受到很多關注,那麼出演的契機是? 顯:喜歡Rap,平時就很喜歡Hip-Hop,雖然也喜歡唱歌,但是更喜歡Rap。在Teen Top裡 是負責Vocal,雖然做了很多歌唱訓練,要是兩個都擅長的話不是更好嘛(笑)。Teen Top中只有少數成員能被人記住,希望叫做「創造」的歌手能夠被人知曉,所以才出演的 。 https://goo.gl/hD77Qs 問:對嘻哈民族2的個人初舞台滿意嗎? 顯:滿意。我對節拍,發聲,記住歌詞這些基本部分非常用心,想要向很多人介紹我自己 。Teen Top雖然已經是出道7年的組合,除了Niel之外,其他成員並不出名。希望能向大 家展示Teen Top成員中叫做「創造」的人有著什麼樣的魅力。想聽到大家說「做得好」這 種稱讚,最想聽到的是「好帥」、「做得好」這樣的話(笑)。 問:嘻哈民族2中一直出演的其他出演者中印象最深刻的舞台是? 顯:gagman金基利(音譯)的舞台真的印象深刻。彩排是在我之前,金基利君真的是多才多 藝,不僅在舞台上,平日里也有很特別的魅力,待機室裡也好,走廊上也好,碰見的話一 定會衝你開玩笑(笑)。 問:跟今天拍畫報的時候比起來,創造君似乎很愛開玩笑啊。 顯:我是喜歡開玩笑的呀(笑),成員們之間就老是互相開玩笑。 問:在Teen Top中不是認知度很高的成員,心情是怎樣的? 顯:正是因為成員會彼此彌補各自的不足之處,Teen Top才會直到現在還在成長。比如說 有節目的安排,就會在公司選出最適合出演的成員。團體活動之外的個人活動一旦多起來 ,當然就會積累認知度。現在我也準備好了,希望能有很多的機會(笑) 問:個人活動中的嘻哈民族2,對Rap有信心嗎? 顯:有信心,節目中的初舞台說的是Rapper Dok2的「我」,Dok2前輩是Rapper中絕對的 一等,是我特別喜歡和尊敬的歌手,也是我的榜樣。 [嘻哈民族2 創造cut http://www.tudou.com/programs/view/F3pZZTj57bE/ Cr.ynm4tt / 女漢子字幕組 或請至韓綜版 #1O8ppr08 (KR_Entertain) 結尾往前拉20分鐘左右] 問:在TeenTop中負責Vocal,關注Rap的理由是? 顯:算是我一個特色吧,一般來說讓負責Vocal的說Rap恐怕不行,說不了也是很正常的。 可是我從小就很喜歡Hip-Hop,一直都很有興趣,算是自己的特長。雖然是負責唱歌的, 但也能很自然地說Rap,也算是我的魅力點嘛(笑) 問:練習生時期沒想要做Rapper嗎? 顯:以前是說Rap來著,做練習生的時候歌唱不好,想做Rapper(笑),歌能唱到今天這 樣我都沒想到。雖然在組合裡是負責Vocal的,但我的Part並不多。當時我是變聲期,非 常努力地去唱,Part才稍微增加了。一旦選定了活動歌,一整天就始終聽著歌練習,自己 去投幣KTV一直練習。「To You」公開後歌唱實力受到認可,心情真的特別好。 [插播:To you 舞蹈版MV https://youtu.be/VvsNJsEucKM
Cr. 1theK] 問:在組合中不是作為Rapper而是作為Vocal出道了,心情如何? 顯:能出道本身就覺得超級幸福,終於能夠站在舞台上,特別激動。 問:經常把飯叫做「姐姐」啊? 顯:習慣了,無論是在公司還是在放送現場,比我大的哥哥姐姐很多,當然對比我小的飯 我是不叫姐姐的(笑)。 問:飯送的禮物中最難忘的是? 顯:從出道之前就開始收到很多信件,因為真的很多所以很難全都讀完,但我會盡最大努 力,在飛機上也看信,在車上也看信。真的非常感謝大家用心寫來的信。 https://goo.gl/FQmAlR 問:出演Mnet Hit the Stage的契機是? 顯:我在Hit the Stage這節目剛開始製作的時候就被問到想不想去,我說想去,之後就 沒消息了。節目也開始播出了,我以為沒機會去了,沒想到到最後一集的時候收到提案。 最後定下來出演時,因為是我太想去的節目,雞皮疙瘩都起來了(笑)。因為特別喜歡舞 蹈,相應的壓力也非常大。 問:用了電影「瘋狂的麥克斯」的概念啊。 顯:因為當時主題是Fight,一開始覺得Street Fight會更適合主題,但是有點幼稚,就 換成了瘋狂的麥克斯。 問:Teen Top活動曲主要是那種適合年下男形象的,「瘋狂的麥克斯」這種概念跟Teen Top的感覺太不同了,決定的時候沒有猶豫過嗎? 顯:半點兒猶豫都沒有,我反而喜歡這種強烈氣氛的舞台。不僅僅是我自己,Teen Top所 有成員都喜歡這種強悍的形象(笑)。平時大家說的那種「殺人微笑」其實是不容易做出 來的。拍畫報的時候,那種明朗活潑的主題其實是最難的,哈哈。準備那種很活潑的歌的 時候,為了做出那種不尷尬的笑容,真要很努力做表情管理。我這人無論做多少練習,如 果是要讓我笑得很明朗的那種,我都要費很大的勁(笑)。 問:以後Teen Top活動想唱什麼感覺的歌曲? 顯:Teen Top歌曲中最合我心意的是「死角地帶」,其他歌曲雖然聽起來確實都很好聽, 但並不是我自己會想要去唱的(笑)。對我來說,表達比較黑暗、比較真摯的東西會更容 易一些。我喜歡像Hit the Stage這種有沉重感的舞台。 [插播:Warning Sign(死角地帶)MV https://youtu.be/oLH8CxDfL_Y
Cr. Teen Top Official] 問:如果再有像這樣獨舞舞台的機會的話,想用什麼概念? 顯:瘋狂的麥克斯舞台用到了很多像鎖鏈這種沉重的道具。萬一再有機會的話,想要展現 沒有道具、純粹的舞蹈,服裝的話,就像街頭舞者一樣穿得隨便一些。 問:Rap,舞蹈,歌唱中最有自信的是? 顯:舞蹈是最有自信的,Teen Top當中說到舞蹈的話我是top啊哈哈。從小學五年級開始 因為有興趣就自學舞蹈,六年級的時候看到東方神起前輩的「正反合」舞台,有了做歌手 的夢想,開始認真地練習舞蹈,還在朋友們面前跳了「正反合」,哈哈。15歲成為了練習 生,想像BIGBANG前輩們一樣。 問:舞蹈實力出眾,已經成為了組合中的舞蹈擔當,那麼對於歌唱有追求的理由是? 顯:因為了解了現實啊,我當然想跳舞,可是出道之後發現舞蹈實力比我強的人太多了, 各個領域全都做得好的話當然是更有益處的(笑) 問:TeenTop活動中要同時消化歌唱和舞蹈是很困難的吧? 顯:很困難,我呼吸比較短促,舞台結束,下來我就喘不上來氣了(笑) 問:還自己寫歌吧? 顯:在努力做音樂,到目前為止寫的歌裡有我真的很心愛的歌曲,這首歌我答應送給了後 輩組合up10tion,雖然挺捨不得的,但是誰叫我把這歌的調兒寫得那麼高,自己消化不了 呢哈哈。 [到目前最滿意的自作曲是給師弟Up10tion收錄在Bravo專輯裡的歌:Party2nite 作詞 創造 (TEEN TOP) 作曲 Jeon Sung Hwan、創造 (TEEN TOP) 創造Vlive時有唱過,25:00左右:https://goo.gl/4lzXdu Cr. Vlive 另外再貼一次創造的自作曲發布地: Changjo Soundcloud | https://soundcloud.com/user-214314170 目前有三首自作曲,都是創造自己唱,其中一首有放上官方水管: Changjo - PRAY (Drum Remix ver. 官方MV https://youtu.be/NJEipgJK4oo
Cr.TEEN TOP Official YouTube Channel ] 問:練習生時期對於歌手的夢想,到今天實現到了哪種程度? 顯:離夢想還很遠,出道七年了,本來認為應該已經成為堅實的、完美的組合,然而至今 在大眾視線中Teen Top似乎還是新人。雖然活動了很久,可能因為成員們年紀都挺小,所 以才會這樣吧(笑)。或許我們六年以來唱的歌都太輕快了吧。 問:練習生時期因為看不清前途,或許會有很辛苦的瞬間? 顯:是辛苦,也挨了很多訓(笑),Teen Top差一點兒就沒法出道了,在確認出道的情況 下,我們的成員Cap跑了。因為被公司的哥哥要求做健身,運動實在太辛苦了,壓力太大 所以才跑的。回來以後我們如期出道了(笑)。 問:創造在Teen Top準備時期也承受了很大壓力吧。 顯:我在初期沒能跟成員們親近起來,入隊雖然不晚,只是因為我這人不會跟人打交道( 笑),現在比以前好一些了。而且當時還在春川的學校讀書,就更辛苦了,跟住在首爾的 朋友們比起來通勤的時間長得多,所以更要增加練習的時間。因為帶著成為歌手的目標, 才能夠堅持下來。 問:出道後有沒有遭遇過低谷? 顯:有過,甚至得了躁鬱症。一件事做不成的話,似乎所有的事情都做不成了,稍微挨訓 了的話,一整天都是被訓的心情,是認識很久的老朋友在我身邊鼓勵了我。「不要噴香水 」之後的空白期是壓力最大的時候,對體重非常敏感,一天只吃一頓飯,或者不吃飯只吃 沙拉。 問:對外貌有自卑嗎? 顯:有,對下顎線沒有自信,希望有李準基前輩那樣的臉型。看SBS「步步驚心:麗」的 時候,特別羨慕前輩的下顎線。 問:跟成員們一起過著宿舍生活嗎? 顯:練習生時期開始到2015年一直一起住宿舍,希望能有個人空間和個人時間,所以現在 是各自生活著。當時三個人住一個房間,還有沒有房間所以住客廳的成員,哈哈。我是連 清掃都會努力去做的那種人,跟L. Joe,Niel住一個房間的時候,Niel君不是那種衣服脫 下來後掛進衣櫃裡的style,他就直接堆一邊。現在自己生活,自己做飯給自己吃,對辣 炒豬肉很有信心(笑)。 問:別的歌手唱的歌裡有沒有你很想唱的? 顯:太陽前輩的「Ringa Linga」,是我真的非常喜歡的歌曲。從出道前到現在,太陽前 輩的所有視頻我都看了,是太陽狂飯(笑),連自拍都看的,哈哈。前輩本人我也見過, 太陽前輩「I'll Be There」活動時期,正是我們「Supa luv」的活動時期,前輩舞台結 束後下來跟導演們問候交談的時候,衣服掉了下來,我去撿起了衣服還給了前輩(笑)。 [插播:Supa luv 舞蹈版MV https://youtu.be/98oYoUc_8aA
Cr. Teen Top Official] 問:不知不覺已經是出道七年的老練的偶像了,出道初期和現在比起來,什麼變化最大? 顯:一開始因為緊張,各種狀況下都很尷尬,現在比以前有眼力了。對拍攝能更快的適應 ,社會生活方面也在學習(笑)。身高也長了很多,出道前在成員裡屬於個子矮的,突然 之間就長了10cm(笑),現在我和Niel是組合裡最高的成員。 問:個子還小的時候,對身高有過自卑嗎? 顯:那時候只在意痘痘,化了妝也能看出皮膚狀態不好,用生理鹽水抹發紅和痘痘破了的 部位來進行管理,三天后皮膚就會變好。用棉花沾上生理鹽水,在臉上放20到30分鐘,能 起到鎮定皮膚的作用。 問:現在音樂放送中,比起前輩來說,後輩更多吧。 顯:雖然後輩團體很多,年齡上還是我們更小(笑)。雖然我們是前輩,但哥哥就是哥哥 啊。 問:曾經因為在演唱會上撕背心引發話題啊。 顯:Teen Top單獨演唱會上撕了幾次,哈哈。2013年第一次演唱會的獨舞舞台上就撕過, 我是因為身體處於努力健身後的狀態,所以想撕一次(笑)。反應挺好,之後不撕的話飯 們可能會失望,哈哈,所以就又撕一回。 問:撕衣服有沒有過一下沒撕開的情況? 顯:開始前就會稍微把衣服撕開一點,平生第一次撕衣服的時候沒撕好(笑)。因為是有 生以來頭一回做這種演出,很是尷尬。 問:以後單獨舞台還會做類似的演出嗎? 顯:露肉這個事就不干了,打算再也不撕衣服了(笑)。更想要展示實力,一直以來主要 展示舞蹈,以後也想多給大家展示歌唱。 [一時之間沒找到撕衣服送上另一支演唱會Solo影片XD https://youtu.be/mHj1-ujuy_U
Cr. KpopStreamSpecial2] 問:身材管理的秘訣是? 顯:經常健身。我不是那種身材一直很棒的人,分淡季旺季的(笑)。現在屬於體重有點 上升的狀態,準備再次開始健身。我屬於總是受傷的類型,「不是開玩笑」活動的時候, 兩側韌帶總共斷了七根,兩條腿都打了石膏,沒法走路。手術過後狀態好轉了很多,當時 腳使不上力,挺辛苦的。 問:海外活動中迴響最好的國家是? 顯:去過很多次的日本,迴響挺好。 問:平日沒有日程的時候是喜歡外出的人嗎? 顯:喜歡跟成員們一起去咖啡店聊天休息(笑),原本首爾就是藝人們經常出現的地方, 所以沒什麼不方便的。 問:鏡頭之外真實的Teen Top是什麼樣的組合? 顯:藝人並沒有什麼特別之處,真的很平凡。我們也像常見的朋友關係一樣,也有吵鬧爭 執,也互相鬧著玩兒(笑)。 問:正在籌備Teen Top活動嗎? 顯:雖然還沒有正式確定下來,但是已經在談準備下張專輯活動的事。 問:創造的理想型是什麼樣的? 顯:笑容好看的女生,喜歡化妝和素顏的樣子差異不大的那種。 問:10年後希望成為什麼樣的歌手? 顯:希望成為BIGBANG太陽前輩那樣的,一個人也很有影響力的歌手。 問:之後的活動計劃是? 顯:Teen Top雖然已經是出道七年的組合,但只出過一張正規專輯,想要堅持不懈地準備 專輯,給大家聽到很多音樂。我也會一直努力寫歌,做出好的音樂。 畫報側拍 https://youtu.be/ZmCTf3t-_4o
Cr. officialbntnews -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.238.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TeenTop/M.1479429732.A.D83.html ※ 編輯: thoushadmile (59.115.238.102), 11/18/2016 08:48:10

11/18 08:53, , 1F
推整理,推暴風成長忙內QAQ以後只走花路吧~~

11/18 12:00, , 2F
推!孩子們快點回歸,然後再來台灣A___A

11/18 12:05, , 3F
他們現在沒有宿舍生活囉?所以niel拍完running man

11/18 12:05, , 4F
後就結束了?

11/18 12:47, , 5F
演唱會上cap說niel家很髒的時候我也有點疑惑,如果

11/18 12:47, , 6F
照niel說法成員都去他家吃東西,但niel本家都有爸媽

11/18 12:47, , 7F
,成員應該不敢太誇張吧XD

11/18 16:57, , 8F
現在他們沒住在一起沒錯~不曉得成員有沒有搬出家裡

11/18 16:58, , 9F
因為是看創造這篇專訪我才知道他貌似自己一個人住XD

11/18 17:56, , 10F
推認真忙內~希望專輯籌備順利啊!