討論串[請益] 影像IC設計疑問
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(21推 2噓 54→)留言77則,0人參與, 最新作者ntucorner時間7年前 (2017/02/10 23:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 小弟是大學生. 對系上影像處理IC的實驗室有興趣. 想了解相關內容 但因為是邊緣人找不到人問QQ. 才來這裡發問 還請大家不吝賜教m(__)m. 我想了解關於IC 的 design flow. 之前看介紹是說先用C跟Matlab驗證演算法. 再寫verilog 實現硬體. 1.我好奇驗證演算
(還有389個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者dasala (small LU)時間7年前 (2017/02/11 16:40), 7年前編輯資訊
內容預覽:
Q1:因為影像處理演算法開發過程中,部份會用到除法或開根號,也有的會用到三角函數。. 在實驗演算法的過程中,直接用C來做實驗較單純而且好修改. Q2:在工作站或PC上,你的C code是靠處理器與RAM在執行的,而且處理速度跟IC相比,速度差非常多(除非你處理器非常強大,也有大量的RAM,但這不合成
(還有232個字)

推噓18(18推 0噓 3→)留言21則,0人參與, 最新作者foxylady (y)時間7年前 (2017/02/11 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想你看到都亂了吧!大家討論非常多,狐狸精我來給你整理一下.. 以下全部針對"影像"IC Design. 1. 驗證有二種, 一種是驗你的演算法好不好, 另一種是驗你的verilog寫得對不對. 演算法的部份用C/C++寫會相對寫verilog好作事, C的免費compiler到處都有,. 但你要用
(還有660個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者baseband112 (baseband)時間7年前 (2017/02/12 01:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實小弟以前還有聽說過一個說法,. 因為主要做影像IP 都是設計data path居多,. 用不同的語言跟不同的人寫可以避免球員兼裁判的問題,. 不過說真的這應該還是有風險吧~. 以前曾經遇過寫c code的人不小心參數下錯, 兩個人算出來結果都是0. 結果後來ECO E的很爽 =.=,. 所以千萬
(還有519個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者hizuki (入贅桧月家,我妻彩花)時間7年前 (2017/02/12 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是豬屎屋新鮮人,而且不通數位電路,我分析一下我知道的影像IP。. 基本上SoC廠,晶晨,共匪的全志,炬力的video encoder/decoder. 我懷疑用的都是同一個IP,就是那個某個和某種影像格式標準有關係的公司出的IP。. 我知道的他們對其開發就是擴充功能,節省功耗。實際上沒有單獨寫一
(還有203個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁