討論串[請益] 機械系未來努力方向
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(90推 5噓 67→)留言162則,0人參與, 最新作者z91147 (太誇張)時間7年前 (2017/01/28 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
目前還在就學中(大一) 但有開始想未來工作的問題了 有親戚也是機械系畢業的 現在在一家鞋廠裡面 過年回來聊天 他說他很後悔念機械 也有爬文看到機械八成都說慘. 想問各位學長 我現在應該朝哪個方向走下去. 拼四大研究所會比較值得嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 10

推噓48(48推 0噓 82→)留言130則,0人參與, 最新作者Dontco (東摳)時間7年前 (2017/01/29 02:05), 7年前編輯資訊
內容預覽:
用了手機排版 結果亂掉了. 大家將就看吧. 恩..身為機械人. 同時也是出國念機械碩士的人. 趁著大過年 想說發文積點陰德 救救學弟妹. 這篇文只是我這幾年自己看到所感觸的心得. 要是有誤 還煩請各位先進鞭小力點. 台灣機械系畢業後的發展. 大概就是機構 設備 有一些像是RD或是CAE的好缺要求也都
(還有1418個字)

推噓2(7推 5噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者nemies (...)時間7年前 (2017/01/29 18:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這篇真是精闢,. 我也來分享我的經驗,. 我當初念機械就是大考志願電機 資工 機械這樣排下來的,. 為什麼會填志願呢? 因為我國高中作的智力測驗,. 機械方面的成績超高(其實其他項目也是超過高標),. 說真的我在念大學以前,還真的不知道機械念的是甚麼?. 但我就是那種三視圖的積木很會看,. 印象中,
(還有1169個字)

推噓33(34推 1噓 23→)留言58則,0人參與, 最新作者kobe089 (wei)時間7年前 (2017/01/29 22:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我也是機械系畢業. 念研究所的時候,指導教授就直接跟我們說機械系去科技廠的大多是設備. 他希望未來我們能以製程工程師為主,設備就直接連面試都不去. 剛好有幸研究所兩年的研究也是在半導體相關. 找工作的方向就是以製程方向去找. 最後畢業後,也是在晶圓廠擔任製程工程師. 製程比設備好? 這絕對不是,每個
(還有406個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁