討論串[請益] 系統廠RD
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 80→)留言119則,0人參與, 最新作者q32a47b (SondA)時間8年前 (2016/05/29 13:25), 8年前編輯資訊
內容預覽:
代po. 大家好,這個板最推的除了GG、外商就是MmNPR,對系統廠評價普遍不算太好甚至很差,想在這邊請教一些相關問題。. 不知道我的理解對不對,不對還請指正,系統廠的RD似乎被形容是拼湊上游IC設計廠的產品來開發自己的產品,像是一個廚師到處買材料來作出一道好菜。我的疑問是,如果真如上所述,那以一個
(還有245個字)

推噓14(17推 3噓 26→)留言46則,0人參與, 最新作者rodrigues23 (Daniel)時間8年前 (2016/05/29 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
簡單問你:. 如果我有A廚師/B廚師,用同樣頂級的食材,你覺得炒出來的菜吃起來會一樣嗎??. 大家都覺得系統廠RD很簡單,我真的不知道這想法哪來的?很多晶片就算你照著reference design去設計,還是會有問題的,光工廠量產個500K你就會發現,即使前幾版沒問題到了後期就有一堆USB認不到、
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者summerdog ( . 人 .)時間8年前 (2016/05/29 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
Android SW. 本土IC廠,. RD可以碰到很多code功力會變強, 但很操就是了.. SW這一塊被大陸吃掉或soc被打趴只是遲早的事情,. 趁能賺趕快賺一下吧 沒幾年了.... 外商IC廠,. 在台灣的都AE, 簡單來說就是做跟系統廠RD差不多的事情但錢超多.. 雖在原廠但很多核心技術都無
(還有155個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者RedDracula (喔.)時間8年前 (2016/05/29 21:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
自我腦補:原PO講的就是『作手機也想涉足VR的某事業群』。. 若不侷限於此事業群,其實原PO的問題以. 『系統廠VS IC廠,孰好孰壞?』. 很難有定論....... 但經過小弟腦補後,加上過去幾年和公司內外一些朋友茶餘飯後的閒聊. 針對這類系統廠,和一般人看IC廠的角度相比,做點非常粗略的比較和回
(還有1014個字)

推噓48(55推 7噓 42→)留言104則,0人參與, 最新作者MaligB (穿低腰束褲吃蓮霧)時間8年前 (2016/05/30 14:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
搞笑喔 啊是騙人沒待過系統廠逆??. 我直接講白一點 系統廠RD 就是PCB的PM. 既然是PM導向 你是要期待啥技術深度?. 不覺得嗎? PM不就是統籌整個案子的所有資源 兜在一起 完成案子. 系統廠RD 不就做這種事? 所有廠家的IC 兜在一起 把東西做出來. 再者 要了解IC的內部原理跟Kno
(還有4071個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁