討論串[請益] 請問最近科技業是不是景氣不好?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(23推 17噓 31→)留言71則,0人參與, 最新作者abc85216923 (Jming)時間8年前 (2016/03/20 03:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
第一次在科技版上發文. 排版有誤請見諒. 最近快畢業了 在人力銀行投了很多履歷. 小弟私校大學畢業 114理工碩班. 應該今年暑假畢業. 投了大概快60家公司.. 都已讀無回應. 聽老師講說台灣科技業快不行了. 請問是最近景氣不好嗎?還是真的快不行了XDXD. 另外想問說要等畢業後再投履歷嗎?. 因
(還有309個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者calibration (噓我啊~~~)時間8年前 (2016/03/20 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
正常情況碩士多半都在6~7月間口試. 八月後修改論文老師簽名後後才能畢業. 廠商多半也都是確定你畢業,能立即上班才會想找你來面試. 而現在才三月多,你投一堆履歷被打槍也很正常,你目前應該擔心論文進度,能不能在八月拿到畢業證書所以我不懂你現在擔心找工作被打槍的目的是?. 引述《abc85216923

推噓21(21推 0噓 19→)留言40則,0人參與, 最新作者rick030215 (灌籃小言)時間8年前 (2016/03/20 16:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
年後真的不好找,. 小魯去年115資訊碩畢,. 也是丟了30~40間,. 面試的不到10間,. 實力太差 ><. 工作難找,. 現在只求有工作先累積經驗跟年資了,. 很多公司都要即時戰力。. 小魯已經休息了快半年了><. 在健身房越練越壯了。. --. 文章網址: https://www.ptt

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者summerdog ( . 人 .)時間8年前 (2016/03/21 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
聽說最近景氣好像真的不太好,. 一些公司都人力凍結而且還鼓勵內轉,. 不然就是reorg,. 通常這種pattern出來多半就要開始lay人了. 其中不乏錢很多的soc廠跟某品牌大廠. 希望蔡總統能帶給台灣科技產業一盞明燈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.19

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者yryang (原來我變了)時間8年前 (2016/03/21 23:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
與其期待一個新總統的改革,自己先努力不是更快嗎. 要是他的績效在四年後才有明顯成果,那是要四年後才開始工作生涯規劃嗎?. 不要危言聳聽,也不要笨笨的去期待一個幾年後才有的未知數. 每個人都過一天算一天,那這個國家是要怎麼進步. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.1
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁