討論串[請益] 科技業40歲以後的職涯規劃?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(67推 6噓 89→)留言162則,0人參與, 最新作者batista0630 (batista)時間8年前 (2016/02/01 01:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位溫拿好,小弟今年30,目前在某電信龍頭公司,年薪約 110W. 最近拿到一間 10 年新創公司(其實也滿老了) 的 offer,年薪約 130-140W. 很喜歡那間新公司給我的感覺,以後主管也是我以前的學長,. 整體感覺跟現在的公司是完全不相同的,雖然我很心動,. 但是考慮到 40 歲以後的生
(還有465個字)

推噓31(31推 0噓 20→)留言51則,0人參與, 最新作者weichen8157 (wei)時間8年前 (2016/02/02 00:23), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機回文,排版傷眼抱歉. 小弟老爸正是此電信員工. 目前已年邁六十,在貴司任職超過三十年. 但職等卻只有高級技術員. 我問過為什麼不升上經理級. 他說曾經有機會,但不想升. 原因在於公司生活朝九晚五的好處就是可以做副業. 且管理職壓力並不小,見過升上幾年就受不了離職的. 那年代家裡做家庭代工,副業搞
(還有603個字)

推噓13(15推 2噓 19→)留言36則,0人參與, 最新作者csfgsj (真理不滅)時間8年前 (2016/02/02 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
先問問自己有沒有辦法預測到10年後的世界. 如果不是,什麼生涯規劃都是假的. 2007年Apple推出iphone. 那時如日中天的Nokia會想到六年後被收購嗎?. HTC股價從1300到40塊,也不過花了4 年. 尤其是電子業變化這麼大,你真的有辦法預測嗎?. 這個世界變化越來越快,已經很難作生
(還有12個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者wave1et (百分百殖利率)時間8年前 (2016/02/02 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
之前有看過一個影片. 生活是什麼?說的很有道理,方向比努力更重要. (為避免廣告嫌疑,請自行google). 我想. 現在"台灣"已經接近0成長,. 拼命努力是不是只是能讓自已停在原地而已呢?. 看看十年前去"大陸"的那些人,有些真的混的不錯。. 文筆最好的一位,就是寫「程式與香雞排」,他就在大陸任
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁