討論串[請益] 職訓上到一半想放棄...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(7推 6噓 29→)留言42則,0人參與, 最新作者eiwhlp (高雄仔)時間9年前 (2015/09/30 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
我上一份工作是前公司以不適任解僱. 但我沒馬上去勞工局登記求職~而是直接去職訓局報名900小時也就是半年班. 參加筆口試通過開始上課後~我才去勞工局填資料登記. 也申請失業補助跟職訓津貼但沒通過~因勞工局說我不符合領取資格. 所以職訓前三個月只靠我一點錢和向媽媽借錢過日子. 但三個月過去了~剩下三個
(還有95個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者egnaro123 (原po是大叔)時間9年前 (2015/10/01 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
認真回,不符資格,可能是因太久沒去,. 而且是過了三個月才去,這明顯是在迴避事務,. 對於自身狀況和國家勞工要了解,(不然為何要繳稅和當兵). 我認為母親和職訓或許也暫時不用去想,. 或可開放心胸去問為何前工作不適任.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者pinkowa (pinkowa)時間9年前 (2015/10/01 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
@_@. 失業補助跟職訓津貼的規定 其實蠻寬鬆的. 一堆不學無術 混吃等死 還不是輕輕鬆鬆上課領補助. 尤其是念夜校的都當作一種補助管道. 也有不少純粹來領補助的 上課也沒認真上. 整天在忙自己事業的也不少. 但是你沒能領到補助 反倒凸顯你是個人的問題居多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者wnglon (郎)時間9年前 (2015/10/01 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 雖然這張很多人說不值錢(很多學生高工就考到). 但有這張證照業界起碼對你有一定信心. 有證照跟沒證照業界會想用誰?應該不用說很清楚吧. 職訓的課程還是要認真上. 多學一項技能 就多一點優勢. 才能將證照的價值發揮到極致. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101
首頁
上一頁
下一頁
尾頁