討論串[請益] 科技業跟研究生生活很像嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓42(47推 5噓 32→)留言84則,0人參與, 最新作者Wups ( )時間8年前 (2015/09/23 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
各位科技業前輩們大家好. 小弟現在在112讀材料所. 但發現實驗室生活有點不適應. 對於研究做實驗似乎興趣不大. 所以想上來了解一下未來出路是否也相似呢?. 好讓我考慮換跑道. 謝謝各位前輩分享指教. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.197.68.

推噓19(22推 3噓 29→)留言54則,0人參與, 最新作者starcraftiii (星海爭霸三)時間8年前 (2015/09/23 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
工作不爽可以換工作,讀研究所不爽,換老師?換學校?. 在業界工作和做研究那個累比較見仁見智. 做研究你要做到上會議上期刊. 一篇一篇發也沒多輕鬆. 業界待在養老院養老也是很開心. 沒有一個準則. 當然大數來說,科技業普遍肯定是比待在實驗室更累,但壓力那個大,沒一個準. --. 發信站: 批踢踢實

推噓-4(3推 7噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者a22298811 (鐵達尼號)時間8年前 (2015/09/24 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
聽到很多研究生說很操真的頗呵. 唸書的時候 除非自己負責自己的經濟 不然絕大多數根本就是爽爽過. 有幾個真的是很認真在做研究. 出來工作 每天工時就壓死你. 換工作也不是說換就換. 總而言之. 除非你唸碩士時就是經濟獨立. 那這樣我就很佩服. 就等於是把工作場合換到學校. 不然絕大多數天塌下來都有父

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者AFVC1 (Lin)時間8年前 (2015/09/24 17:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
科技業工作和研究生活totally different. 舉例:. 研究生睡覺睡到自然醒 醒來還可繼續躺在床上發呆. 不知不覺就中午了 還可省下一筆早餐費 有時連午餐費也省了. 下午陪同學去打球 打完球 晚上陪朋友去逛街吃飯. 接著打game 看影片 不要問我怎麼沒做研究. 有啊 meeting前一
(還有144個字)

推噓16(25推 9噓 33→)留言67則,0人參與, 最新作者guest0079 (SpongeBob SquarePants)時間8年前 (2015/09/24 17:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到上一篇文章,我真的驚呆了,想請教一下大家的看法. 每天coding/跑實驗/檢查昨晚的數據/看paper/開會. 一個禮拜meeting三次. 還要做額外的計畫/兼差/國外發表. 我完全驚呆了,天啊. 我個人每天做研究,一週七天,一天8小時而已. 以這樣的進度,兩個禮拜只能meeting一次.
(還有2204個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁