討論串[討論] 完全不做事的主管
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者qmqmqm時間5年前 (2018/08/31 20:34), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我28歲前每天加班, 比所有人都努力, 團隊也都很欣賞我. 做為Group裡最年輕被升主管,之後老闆不斷提醒我的working style, 要求我做hands-free management. 於是我花了一年把所有東西都列矩陣, 制度化, 數量化, 達到了macro management. 同時把
(還有147個字)

推噓30(31推 1噓 8→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者Lucianbear (水恆常流)時間5年前 (2018/08/31 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
你還太年輕了. 一個不會在你旁邊指手畫腳. 機機歪歪一大堆干擾你工作的主管. 就已經是個好主管了. 一個好的主管. 就是三不一沒有. 不要增加你的Loading. 不該你做的工作會出來擋或推掉. 不要逼員工事情做完還要在辦公室演加班演到半夜. 沒事的時候不會跳出來刷存在感. --. 阿兵哥不會期待軍

推噓26(26推 0噓 22→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者ganipishih (P4)時間5年前 (2018/09/01 08:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
之前碰過一個類似情況的主管,想來分享一下. 那主管也是每天來上網、聊天、然後下班. 工作也是都丟給員工做,不過這點我沒什麼意見. 畢竟主管的功能是管理和扛責任,不是自己動手. 不過這主管奇耙的點在於她不做事也不管理也不扛責任. 案例一:. 某次跨部門週會,她被總裁問了一個非常基礎的技術問題. 是那種
(還有1096個字)

推噓63(63推 0噓 22→)留言85則,0人參與, 5年前最新作者souleye1983 (志)時間5年前 (2018/09/02 00:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
完全耍廢的主管我倒是有遇過,但情況更扯. 我只舉該主管的其中一個案例. 我那時是在傳產公司上班. 我待的組是在財務部門底下,由財務經理管轄,該經理是我的部門主管. 這個主管上班幾乎也不管事,多半都在處理自己的私事,有功就攬,有過就推. 當時公司在準備上市櫃,據說經理由於本職學能不足. 於是被高層另設
(還有2200個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁