討論串[討論] 來聊聊製程吧
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者perfect827 (柔柔)時間9年前 (2015/04/04 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
大家都在講設備(好像CP值很高一樣). 但是設備也要碰製程的東西. 製程就只要碰製程的東西(還不用在那邊拆螺絲換parts,或者在機台狹小的地方換東西). 有問題膜厚啥小的有異常的,就說是設備的問題(都是they的錯). 感覺這CP值就高到破表. 重點是老了後還可以用遠端不用進fab. 還可以準時吃
(還有32個字)

推噓8(16推 8噓 23→)留言47則,0人參與, 最新作者luckysmallsu時間9年前 (2015/04/04 15:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
說PE爽的真的才是搞不清楚狀況.... PE每天都被製造部、生管追殺,還要一天到晚跟YED、INT吵架. 人家只要抓共通tool就可以咬死你,不管吵不吵的贏我還要拉一堆data自清. 寫不完的report、解不完的hold lot.... 時間到了EE交接完就閃人,PE hold lot沒處理完,r
(還有390個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者baal678 (費米子)時間9年前 (2015/04/04 16:38), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道我這樣回會不會被幹. 我想就我們公司來論好了(每間公司不一樣生態). 製程像軍官,扛責任. 設備像士官,出力氣. 我想辛苦大家都一樣,工時也是漫漫長. 只是工作層面不一樣. 例如設備會被壓產出,機台一堆等改機. 但是如果設備MO怎麼辦. 抓過來,記支大過,寫個簡單的report. 材料後續怎
(還有68個字)

推噓6(8推 2噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者gethappiness (得到幸福)時間9年前 (2015/04/04 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
一句話. 我在GG裡面. 只看過設備轉製程. 還沒看過製程轉設備. 誰好這還需要討論?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.185.189. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1428138666.A.1E7

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者anthony10605 (博君一笑)時間9年前 (2015/04/04 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
EE轉PE的確有些人會後悔. 那請問有PE轉EE嗎??. 我想連轉都不敢轉吧. 哈哈哈. --. 本人講話中肯、做人實在、為人幽默. 缺點只有愛說謊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.234.93. 文章網址: https://www.ptt.cc/
首頁
上一頁
下一頁
尾頁