討論串[請益] 是否要當土博?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(62推 5噓 99→)留言166則,0人參與, 最新作者momo336699 (momo336699)時間9年前 (2015/01/10 18:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們好 我知道是月經文但別砲我. 最近又被問到要不要讀博班,目前小碩一,因為某些介紹畢業後可以從中字輩到成大讀博班,可能可以三年畢業,說實在的我自己對研究有熱忱的,做些小實驗解決實驗問題,可以說是生活的小確幸,成大那邊的實驗室外國人居多應該可以順便訓練英文. (因為有些原因可以三年就別詳問了)
(還有1886個字)

推噓11(12推 1噓 24→)留言37則,0人參與, 最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間9年前 (2015/01/10 22:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
推 apnsd2y: 你知道台清交博土 很多都淡江去念的嗎? 01/10 22:14→ apnsd2y: 你才洗到成大博土? 看看人家私大洗台大吧~ 01/10 22:15^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(還有347個字)

推噓25(25推 0噓 39→)留言64則,0人參與, 最新作者skoog (努力努力再努力)時間9年前 (2015/01/11 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,真的心有戚戚焉。提供我的個人意見與你分享。. 其實大家的推文以及上篇的回文真的都很實在,很值得你參考。. 在台灣念博士或是出國念,只要你最後還是考慮回台,其實沒啥差別,因為台灣就那幾間公司,管你土博洋博,薪水一律台勞化。. 你說你想去外商,但是你知道外商雇用博士的缺有多少嗎? 就我所知
(還有516個字)

推噓16(16推 0噓 11→)留言27則,0人參與, 最新作者arakidream (荒木)時間9年前 (2015/01/11 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
要當土博 沒啥難的. 只要能夠忍受寂寞跟窮. 小弟差不多30出頭 大學同學很多念博 國內外都有. 碩畢出來工作的 基本款差不多一棟透天+一台國產車. 工作呢 也快升小主管. 家庭呢 結婚的也不少 小孩也生了. 混得好一點的 買第二台fun car 或 SUV 也蠻多的. 雙B外匯車雞肉車porsch
(還有298個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者MIKEmike07 (加油!)時間9年前 (2015/01/11 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為要出國讀書,之前有跟系上蠻多老師聊過出國這件事情,當然包括為什麼要讀博班?. 分享一下~. 1. 為什麼要讀博士?. 第一種是master就出去的,很多都是說... 不知道就一路念上去了XDD. 好啦其實是除了對master老師做得東西有興趣,對研究也覺得OK,老師又能給funding. 就讀了
(還有591個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁