討論串[請益] 現在不做...以後會後悔?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(55推 5噓 63→)留言123則,0人參與, 最新作者kbbox1986 (抉擇)時間10年前 (2014/05/04 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣的.... 小弟我從研究所畢業後. 就到某公司服研發替代役到現在. 算一算也將近五年了. 公司其實對我還不錯. 現在給了我一個小主管級的位階. 負責帶公司的新產品計畫. 而這項目一直有穩定而且不錯的進展. 月薪從剛進公司的50K加到現在將近90K. 加上每年八月會發的分紅(綁三年). 現在
(還有379個字)

推噓136(136推 0噓 33→)留言169則,0人參與, 最新作者jeng (垃圾袋很甜)時間10年前 (2014/05/04 07:09), 編輯資訊
內容預覽:
看完你整篇文章後心有戚戚焉 我正走過你想走的路. 以過來人的身分給你些建議 讓你有機會去評估看看. 我研究所畢業後進了所謂的頂級傳產待了七年雖然年薪不錯. 也做到一定職等 但驚於公司本業開始有虧損 且競爭力與品質有下滑趨勢. 因此去年初在大家的驚訝聲中毅然閃辭 之後隔半年被動式創業. 所謂被動式創業
(還有1418個字)

推噓6(8推 2噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者Ting1024 (無)時間10年前 (2014/05/04 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
一定要去做。. 第一份工作死守到退休,這三十年你的腦海只會一直. 跟你重複著:你真是個無用的人,一輩子就這樣嗎?. 這是一個潛意識的思考,會一直縈繞著你,困擾著你。. 所以當下就應該去衝撞一次,這有兩個好處:. 1. 你的創業不一定會成功,甚至很可能失敗。. 這會讓你了解自己其實沒那麼厲害。. 2.
(還有84個字)

推噓7(8推 1噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者lorenzoT (lorenzo)時間10年前 (2014/05/04 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
我在兩年前離開科技業 去追求我的創業夢. 而創業夢是我從大學時代就一直存在. 同時也認清薪水跟職位永遠都是看老闆臉色調整. 所以那時候也不知道自己有沒有深思熟慮 總之就衝了. 畢竟我沒有崇高的理想 想透過創業去創造更多就業機會 或提供更好的產品給這世界. 我就是很單純的想賺更多錢 然後期待可能會有自
(還有931個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者kbbox1986 (抉擇)時間10年前 (2014/05/05 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見. 這邊得到的回覆無論是正面或是反面都對我很有幫助. 真的!. 老實說,薪資待遇真的還不錯.... 同期的同事可能還不到我的一半.... 所以不要問我的公司.... 公司也把我當成重點栽培的人物. 董事長曾在尾牙公開表揚. 並帶著我逐一向客戶做拜訪介紹. 也讓我很難割捨主管及老板的賞識
(還有356個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁