討論串[請益] 想請問一下 新鮮人 目前的起薪?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(35推 6噓 23→)留言64則,0人參與, 最新作者woodie8381 (阿舜)時間10年前 (2013/12/31 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
小弟為今年某 國立科大碩畢 以機電,自控方面為主. 想請問一下走的方面是否只有 設備工程師?. 小弟有嘗試過設備以外的職缺經常被打槍. 大部分都跟沒有修過某些課程.....為打槍重點. 在薪資部分也是慘慘慘大約是 N-17K 至 N-12K 左右 (可能是因為新鮮人). 想請問 有沒有比較推薦 新鮮
(還有261個字)

推噓17(21推 4噓 38→)留言63則,0人參與, 最新作者ilktw (對不起 謝謝妳)時間10年前 (2014/01/02 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
時機也很重要,去年九月底我回國,十月初開始找工作。. 我大學 碩士都是114理工科系 不過到現在有錄取的公司薪水都很低..... 第一間是竹科某ic設計公司的品保工程師,39k. 第二間台北某儀器商,產品工程師,這家公司考的蠻多的,邏輯、英文之外. 還加看體能狀況跟駕車經驗,我都通過之後開37k.
(還有47個字)

推噓15(15推 0噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者mastoid (乳突)時間10年前 (2014/01/02 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
老實講 除了生科相關(偽理工碩士).... 114理工碩士 我還沒看過少於40k的.... 以我自己的經驗來說. 前段理工碩士新鮮人的薪資水準如下:. IC設計 50~72k. 半導體 40~45k. 面板廠 42~47k. 系統廠 40~47k. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者ntu112 (台大就是屌)時間10年前 (2014/01/02 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
有個朋友跟我講新人起薪很低的原因. 1.現在碩士貶值到你無法想像. 看今年研究所入學考試報名人數就知道. 短短幾年~已經比99100年報考人數直接少超過一半 但名額幾乎沒有少. 學歷開始貶值 魯蛇洗一洗幾乎都是四大四中兩科碩畢業. 以光電來講 幾乎在前30%考生一定有中央以上(幾乎人人都有獎). 那
(還有239個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者SunShitChi (孫諧痣)時間10年前 (2014/01/02 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
看看以下新聞. http://news.tvbs.com.tw/entry/337467. 真的建議新鮮人往外發展. 若要在台灣工作 建議找可以陪家人的工作. 現在台灣環境今非昔比. 你我已不是以前的科技新貴. 不管大M 小M都回不去了. 分紅跟以前差太多了. 還在care起薪?. 老實說吧 以前的
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁