討論串[請益] 研替offer請益(工研院/MOXA四零四)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者dophin332 (...)時間10年前 (2013/12/30 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
工研院某所在裁員搞人, 全院都在賠錢.. 本所雖號稱全院最賺錢, 年終在年中就預告已悲劇.. 非熱門或有辦法的單位請勿期待年終. 基層輪流負責吃配額的餅都有可能.. 另外如果不是博士pay都很悲劇.. 再來要搞清楚. 1.是否有要弄新創公司(最後把你打包賣出去). 2.是否要自己接計畫養自己(大包小
(還有790個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者dophin332 (...)時間10年前 (2013/12/31 15:23), 編輯資訊
內容預覽:
有兩位研替的寄信問我問題, 其中與原po Liang8057 聊了許久. 我提出一些個人的看法, 首先關於'進修'.. (如果有思考不周的地方,希望經驗更豐富的人士打槍我, 會對原po更有幫助). 台灣的學研界, 其實還是有許多人治的因素存在.. 如果你是想找研替, 卻又想讀博班的; 除非當初就找好
(還有672個字)

推噓7(7推 0噓 23→)留言30則,0人參與, 最新作者dophin332 (...)時間10年前 (2014/01/04 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為有兩三個新鮮人寄信問我到底工研院能不能練到功? 練了功是否有幫助?. 我在 #1Imd3Ltk 後半有稍微提了一下.. 但因為實在FAQ 了, 特地方發文回一下.. 我先用問題來導引問題, 為什麼練功?什麼是幫助?. --> 你可能需要了解更多業界的潛規則, 你問題的答案不在工研院, 是在業界.
(還有863個字)

推噓3(5推 2噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者Hyuui (修)時間10年前 (2014/02/11 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
代PO. https://www.facebook.com/notes/張中一/關於icl與moxa/10151949300142828. 關於ICL與MOXA. 有朋友問起這篇真假。基於我是工研人,而MOXA我面試過,也有朋友在那。文中提到的車載資訊系統單位(資通所 ICL U組)主管是我以前部門
(還有3257個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁