討論串[請益] 為什麼公司一定要叫新人開價?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 最新作者chaner (迅速)時間10年前 (2013/10/24 22:13), 編輯資訊
內容預覽:
面試了幾間,小弟一直有個疑惑. 為什麼履歷表就是寫沒工作經驗的. 為什麼面是一定要我自己開價?(我說依公司規定還會被強迫開價). 後來今天面試一間外派越南的...我開48K. 後來那個面試官跟我說36K要不要去?. 我回答考慮. 之後我就走人....... 想請問一下去越南他們開36K要去嗎?. 小

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者keyofdejavu (海洋)時間10年前 (2013/10/24 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
之前面試過一間. 真的就是你開價多少就給你多少. 當發現你要去其它間的時候. 才再拉高價格想拉人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.231.96.59.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者su35 (謠指部-指揮官)時間10年前 (2013/10/24 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
當然不要去. 36000台灣一堆吧. 我前公司 沒經驗也不是本科系的 就35000. 為什麼他們要沒經驗的呢. 因為你有經驗後 就會比較 知道"業界的薪資". 外派都會有外派薪資 通常都要兩萬才合理. 我前公司是台灣的本薪+5000人民幣. 我最近也在找工作 找了幾家要外派大陸的工作 都是軟韌體工程
(還有186個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者su35 (謠指部-指揮官)時間10年前 (2013/10/24 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我之前也面試過一家. 發現你要去某家 分紅分很多的公司. 就開了一個更高的薪資(現金加股票 股票未上市) 可是拿不到. 因為那薪資要去大陸才拿的到. 簽約也簽幾月幾號要去大陸. 報到後竟然講 可能要在台灣待很久. 我們當初並沒有說一定要去大陸 是你聽錯了. 之後再改口 我們是要確定你都會了 才讓你去
(還有66個字)

推噓25(25推 0噓 8→)留言33則,0人參與, 最新作者YunJonWei (楊宗緯)時間10年前 (2013/10/24 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
資訊不透明都這樣搞的阿,舉例中古車市場好了, 一台車成本只有10萬:. 車商:阿你隨便開個價吧。. 肥羊 :我是新手不懂價格耶。. 車商 :喝,我好心教你吧,這車價格有30萬,我便宜賣你20萬好了。. 有做過功課的羊: 15萬。. 車商 :這車這樣賣我會賠錢啦,拜託沒有人這樣開架的啦。. 車商 :你
(還有467個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁