討論串[請益] 外派美國矽谷-更新
共 12 篇文章

推噓52(53推 1噓 29→)留言83則,0人參與, 1月前最新作者nuhciewc時間1月前 (2024/04/10 06:11), 1月前編輯資訊
內容預覽:
作者: nuhciewc (nuhciewc) 看板: Tech_Job. 標題: Re: [請益] 外派美國矽谷-更新. 時間: Wed Apr 10 06:11:41 2024. 我是墨西哥城武. 我自己回. 其實這裡的人說的都對一半. 因為你沒有帶著國際觀的思維來美國. 你來這 還想保留台灣人
(還有504個字)

推噓10(14推 4噓 20→)留言38則,0人參與, 1月前最新作者hips (hips)時間1月前 (2024/04/10 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
看這串怎麼覺得一堆這樣那樣的擔心. 錢不夠,生活無聊,看病不便. 我觀察啦 好像女生更能適應美國的生活也. 她們主要也不是科技業 (雖然也很多程序媛). 來這邊從事房地產經紀啊,旅遊博主之類的. 我有個間接認識的女生,在中國可能就二本三本的學校,在校英文也不怎樣. 來美國一年內,哇,的. 搖身一變成
(還有355個字)

推噓0(9推 9噓 12→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者chmlee1985 (Hello atom)時間1月前 (2024/04/10 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實只算錢的話. 其實numbeo的參考性就很高了. 18萬稅後: 每個月賺 $10967. https://tinyurl.com/mtw4wa9f. 一家三口住在 San Jose 郊區: 每個月花 $10609. https://tinyurl.com/24v5tud6. 差不多收支打平. 我
(還有61個字)

推噓18(21推 3噓 51→)留言75則,0人參與, 1月前最新作者cateran (雲川閒步)時間1月前 (2024/04/11 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
你要研究一下這樣發薪水税要怎麼處理. 搞笑嗎 小孩貴是學齡前 公立學校花費幾乎是0. 除非小孩參加課後班 中文課 還是貴鬆鬆的夏令營也可以報帳. 不然這個補助不知道可以幹嘛. 你上班途中會需要開車出去嗎? 不然可以請老婆載你上下班. 這樣她平常就有車開 不用另外買車. 保險自付額可大可小 要問清楚公
(還有356個字)

推噓0(2推 2噓 11→)留言15則,0人參與, 1月前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間1月前 (2024/04/11 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
當然是台灣戶頭 , 通常這樣講就是不用報稅的意思. 你長年不在台灣,海外收入不用繳稅,且台灣的公司可以報你的薪水. 不確定是不是後面改的,2012年沒有綠卡的情況,外國人小孩是要繳學雜費的。不談難民或是其他情況,拿工作簽的情況,1-9年級,一年大概6000-8000美金左右. 如果公司有供餐,包含家
(還有161個字)