討論串[討論] 技能一直不精進會怎樣
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(26推 1噓 17→)留言44則,0人參與, 1月前最新作者kororoDX (軍曹)時間1月前 (2024/04/05 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 有些人技能好像學過但從來沒使用過. 很像畢業後能力再也沒提升過. 開會就是不停繞圈不停被電. 但也在公司混很久. 走這種路線算是一種輕鬆上下班的選擇嗎. 只是好像會被大家看不起. 講話往往被嗆. 但能走這種路線到退休嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.

推噓12(12推 0噓 44→)留言56則,0人參與, 1月前最新作者sky2030 (無業遊民)時間1月前 (2024/04/07 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
認真回你, 並不會怎樣. 最經典的例子就是台積電螺絲釘文化. 我想應該沒人會反駁吧. 我也曾經對此感到苦腦與焦慮 甚至思考是否砸錢去念博. 後來我一位高手朋友教我一套心法. 他說:「他強由他強 他弱由他弱,想學習就從工作中學,如果工作上沒什麼可學 不妨當作休息」. 職場上多的是畢業後再也不學習的人.
(還有311個字)

推噓20(22推 2噓 47→)留言71則,0人參與, 1月前最新作者su27 (su27)時間1月前 (2024/04/07 12:43), 1月前編輯資訊
內容預覽:
難喔. 大公司每個人都是小螺絲釘. 每個人只會做一小部分. 學3-5年的東西 用了十幾年. 假設你這時候已經40歲了. 碰巧遇到大裁員. 平常也不會 PLP. 那裁員名單可能就有你. 你這時候要去其他公司. 履歷會的都一樣. 人家幹嘛選擇你. 選個年資五年內的 薪資要求還比較低. 不想把晚年命運交在
(還有1121個字)

推噓22(22推 0噓 35→)留言57則,0人參與, 1月前最新作者bbsosadd (梨花帶雨)時間1月前 (2024/04/08 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
科技業常態吧,年紀大管你專業深度多強,還不是難找工作. 倒不如開發一點業外能力,不論學個ai應用,還是搞個網拍都好. 學一點業外的東西,讓自己技能廣泛一點,我自己同事被辭之後. 從水電接案開始搞,後面跟人合夥弄了水電材料+經營水電. 現在賺的比之前多,大概1.5倍薪水. 另外也可以參加商業團體,聽一

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ImHoluCan (爺)時間1月前 (2024/04/09 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
你們這些人薪資都好幾爸嫚,. 學歷都是四大 碩 以上. 外加工作好幾年的專業人員. 那麼頂尖的people 們. 還討論好像學生才會討論的話題. 你們是在杞人憂天?. 其實做什都好,學什都好. 頂尖的people 們,想必nvidia 那麼巨大的機會,你們肯定有抓到!. 連nvidia 都沒抓到,真
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁