討論串[心得] 回到人生中最難堪的時刻
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓159(225推 66噓 194→)留言485則,0人參與, 5月前最新作者pip39 (如果能夠更純真)時間5月前 (2023/11/14 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
「回到人生中最難堪的時刻」. 我研究所畢業後,躊躇滿志. 有幸踏入 人人稱羡的大公司. 初入職場,上了公司的新人夏令營. 每個來自各部門的菜鳥大部份都是 台青交成中字輩. 自以為自己也是菁英份子其中的一員. 尤其是我第一個室友,也是新人訓認識的. 說到他,真的是天才級的人物. 嘉中前20名畢業,台大
(還有2182個字)

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 5月前最新作者s910 (s910)時間5月前 (2023/11/14 10:03), 5月前編輯資訊
內容預覽:
先恭喜原po很棒,找到適合自己的位置. 看你的文章可以感受到你的人生歷程. 不管是GG還是之後的公司,已經是一個職場霸凌. 就算能力不好(不是指原po). 並不代表就可以用這種言語霸凌的方式去摧毀一個人. 如果部門覺得這個員工表現不好. 可以選擇裁員讓員工去選擇更適合他的位置. 職場相處應該是互相尊
(還有114個字)

推噓13(13推 0噓 27→)留言40則,0人參與, 5月前最新作者vava5566 (開心)時間5月前 (2023/11/14 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
這種新人很多狀況不懂. 基本上跟當兵就一模一樣,剛下部隊本就會這樣. 但是文中描述的學長跟當兵的雞八學長是沒兩樣. 其實這種狀況只能一直循環值到把業務熟悉為止,在此之前會被那些雞八人一直狗幹. 撐過去就是你的. 只是我們說嚴格點的,這種環境,你叫張忠謀跳下去做,他也是一樣被幹到跟狗一樣. 而已。 是

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5月前最新作者yun0615ch (阿毛毛)時間5月前 (2023/11/14 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
請問湖濱雅舍 是公司宿舍嗎? 在哪裡啊. 為什麼有兩個人跳樓 新聞沒發就算了 連爆料公社都沒看過. 這消息封鎖也太恐怖了. 台灣職場就是這樣啦 有時候我也覺得 耗掉的那些精神體力 如果自己創業真的會輸嗎?. 表面冠冕堂皇的公司 結果裡面跟屎一樣 掛著外商的光環結果裡面一堆台灣土雞主管用的還是傳產血汗

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 5月前最新作者xspider (spider)時間5月前 (2023/11/14 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
本版第一PO,請大家鞭小力。. 看到原PO Share職場上的經驗,讓我也想share 10多年前,剛入職場被主管嫌+人身攻擊的經驗。. <第一份工作>. 本魯大學念語文,沒錯! 文組中的文組。第一份工作到電子業小公司當業務。剛開始,公司內部流程、業務開發、文件管理..等等都要學,我也知道文組轉電子
(還有1026個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁