討論串[討論] 為什麼科技業小主管,都被說是老闆
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(75推 32噓 47→)留言154則,0人參與, 1年前最新作者a000209898 (吾低端雜碎 但自有天佑)時間1年前 (2022/08/03 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我神山雜魚廠商,發現到神山有不少人,都直稱自己面對的第一線主管,都叫他老闆,可是根據一般人的認知. 不是公司負責人,或者最高掌權著,才叫老闆嗎?. 教育部字典:泛指工商行號,或者產權所有人(這是俠義). 可是以廣義來說. 神山老闆,應該是CC wei或者Mark. 可是魯蛇我看到每個神山工程師,
(還有98個字)

推噓31(32推 1噓 9→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間1年前 (2022/08/04 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我都叫老大 不過老闆是很正常用法. 請參考. https://tinyurl.com/y94hbwpb. 節錄一下內容:. owner和boss這兩個字常常在中文裡都翻成「老板(闆)」. 但owner是「擁有者;所有人」的意思. 比如工廠老板叫factory owner,公司老板叫company
(還有238個字)

推噓18(19推 1噓 8→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者gnemail183 (菊花183)時間1年前 (2022/08/04 15:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
八卦是. 我Boss的逼永遠都用大寫. 來表達對老闆的尊敬與高大上. Dear boss. Dear Boss. 肯定是是大B看起來比較爽. 推薦給各位. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.185.130 (臺灣). 文章網址: https://www.

推噓32(32推 0噓 22→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者leo255112 (咖啡成癮太容易)時間1年前 (2022/08/04 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實對上司的稱呼我覺得可以看出這家公司的文化. 簡而言之就是屁精程度. 前公司不管是怎樣的小主管,都是直接叫名字,或是英文名字. 大一點的老闆,部經理處長的等級,都叫XX哥. 現在待的這家公司,動不動就是XX長官、X Sir. 接個電話對方劈頭就問里歐長官在嗎,一時之間沒反應過來. 唉呀原來是找我的
(還有191個字)

推噓12(13推 1噓 7→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者yingjeou (英九)時間1年前 (2022/08/05 09:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以前在旺宏上班,新人訓練第一件事情就是宣導公司不要用職位來稱呼人(董事長不喜歡). 碰到董事長千萬不要叫他董事長,要稱呼Miin. 以前跟我同期的新人,吃飯時還差過吳敏求的隊. 我親耳聽到他碎念「現在的年輕人...(後面沒聽清楚)」. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有126個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁