討論串[新聞] 南一中學生上台大物理系 不追求高薪:喜不喜歡最重要
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(158推 11噓 105→)留言274則,0人參與, 1年前最新作者zzzz8931 (宅男)時間1年前 (2022/07/07 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
南一中學生上台大物理系 不追求高薪:喜不喜歡最重要. https://udn.com/news/story/6925/6442486. 聯合報/ 記者鄭惠仁. 台南一中應屆畢業生劉翃瑋愛探索,在解題過程中喜歡上物理,也找到目標,高二錄取物奧選訓營,雖未能成為國手,但憑著努力,深入探究物理,高三獲得能
(還有400個字)

推噓50(54推 4噓 77→)留言135則,0人參與, 1年前最新作者kyle5241 (Kyle Korver)時間1年前 (2022/07/07 20:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實老實說我不知道念物理系有啥好酸的啦..... 我記得我那個年代物理系是二類第二志願. 差點把台大電機給幹掉. 所以當時我放棄了台大電機跑去念物理. 參加物奧的人大概一半去電機、一半去念物理. 去電機的其實都是電機系的書卷. 每次看電機系書卷獎的人發覺怎麼每個人我都認識. 那些人其實通常還會雙主修
(還有1630個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者chliu6686 (chliu)時間1年前 (2022/07/07 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我爸說他們那個年代,民國59年以前聯考甲組(現在的第二類組)第一志願都是物理系,民國60年以後甲組第一志願被電機系趕過。從此物理系再也沒回到第一志願。他還記得民國59年甲組狀元李世昌台大物理系。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.250.54 (臺灣).

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間1年前 (2022/07/07 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
有板友說念物理系其實也不錯. 但是咧. 在113 112電資院是這樣啦. 有老師研究做什麼腦波啦 地震預測啦 超高頻元件啦...blabla. 真的都是很物理很物理 很不電機的研究. 這些實驗室通常都沒啥人要去 (因為念出來很難找工作). 大家參考一下. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓6(7推 1噓 17→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者s910 (s910)時間1年前 (2022/07/07 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
: 另外大家說物理最好的選擇就只有GG. : 這句話當然沒有錯. : 但其實大學的尖端研究一半以上都跟GG合作. : 既然都是要為GG做研究. : 領300萬做研究有啥不好. 這句話有非常大的問題,. 今天選物理路變窄,. 萬一不適應GG的嗨賴文化,長官文化跟產線文化怎辦?. 出國唸物理出路也比CS
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁