討論串[心得] 豬屎屋十幾年
共 20 篇文章

推噓99(115推 16噓 91→)留言222則,0人參與, 2年前最新作者ice9999 (平凡)時間2年前 (2022/02/09 00:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
豬屎屋十幾年. 一開始連PTT帳號也沒有,一直都不太清楚別人的薪水/獎金. 每次調薪或發獎金,都覺得好多好高興. 非4大碩,腦袋沒別人聰明,只知道傻傻做. 沒有比較沒有傷害,有時候會想,如果一開始就看這個版. 羡慕別人薪水,整天想跳槽,覺得公司虧待,很可能就不是現在的我了. (愈是看到別人的薪水,愈
(還有750個字)

推噓30(50推 20噓 79→)留言149則,0人參與, 2年前最新作者birdyman (豬頭笨鳥人)時間2年前 (2022/02/09 02:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
又來一篇不要再N了?. 有興趣的網友可以回去看看. “不要再N了”的虎爛文. 九成以上都偷偷自刪了. 說回到到這篇. 1. 一個只po一篇文的ID 自刪率多少?可信度多少?. 2. 查一下IP :118.166.68.106. 有興趣google查一下. 嗯……好吧 一定是共用IP. 3. 假設你第
(還有422個字)

推噓12(14推 2噓 9→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者NCTULaoda (交大Kobe™)時間2年前 (2022/02/09 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
他第二間很明顯就是螃蟹啊!. 前面幾年時光太久遠 無法考究. 近兩年可以一年領三十個月的不就螃蟹. 而且看他底薪應該是螃蟹的經理吧. 螃蟹雖然被大家酸分兩包. 但是今年2022領35個月不好嗎. CN甚至可以領到40個月. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者sheepmanager (AI專家)時間2年前 (2022/02/09 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
酸民很難伺候啊. 沒人分享的時候說科技業垃圾. 有人分享時又說別人唬爛. 搞的工作時間超過十年的人. 都不能領超過五百萬一樣. 長時間的工作煎熬. 到管理職是非常痛苦的. 不然你去看看有多少人轉行了. 轉pm了 轉marketing 了. 本土ic 加班被狗幹 天天裝笑臉. 外商ic 每天開會開到吐
(還有40個字)

推噓39(45推 6噓 66→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者panson (潘神)時間2年前 (2022/02/09 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章是不是不符合 PTT 的普世價值啊. 原 PO 這樣算下來年資至少 18 年多了. 用碩畢來算 24 + 18 至少 42 歲了. 說好的工程師 30 歲賣完肝就會被裁員呢?PTT 鄉民都是這麼吹的欸. 同時 PTT 鄉民也堅信醫牙畢業屌打工程師. 工程師怎麼可能拿快 600 萬!比醫牙還多