討論串[討論] 工作和碩士哪個壓力更大
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓182(219推 37噓 211→)留言467則,0人參與, 2年前最新作者vbnm7532000 (cuh239)時間2年前 (2022/01/28 17:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本人目前在四大讀研究所。因為研究所跟大學的讀得科系不一樣,所以讀起來還蠻痛苦的,每天都活在壓力之中,睡覺做夢都夢到被老闆噴爆。. 近期產生休學去工作的想法,但是我爸媽一直跟我說去工作比當學生壓力更大更辛苦。我自己目前只有打工的經驗,沒有真正的工作經歷,所以不知道是不是真的像他們說得那樣嗎?. 想發文
(還有87個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者seraphwind (阿風)時間2年前 (2022/01/28 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
笑死什麼廢物草莓問題. 簡單. 休學工作壓力 > 讀研究所壓力 > 碩畢工作壓力. 為啥?. 啊你就沒計劃只想找輕鬆的. 那麼愛休學工作趕快去啊. 到時候看到自己做得比人多,起薪比人少,升遷候補票. 又想回頭補學歷. 到時還要多出年紀大、職涯中斷、生涯進程打亂. 有比較爽嗎. 不補學歷頭繼續洗下去.
(還有192個字)

推噓16(16推 0噓 15→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者peter98 (新兵)時間2年前 (2022/01/29 00:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先上pk表. 研究所 工作. 老闆 教授權力很大 想搞你就搞你 老闆不好底下員工就跑 多半不敢太誇張. 最害怕 雞巴教授 錢少事多離家遠. 忍耐時間 多半2-3年(最多休學重考) 看你 能力可以的話馬上就跳了. 忍耐原因 為了畢業 $$. 壓力來源 畢不了業/ 老闆機車 錢不夠 雜事多. 太菜 以為
(還有623個字)

推噓1(4推 3噓 4→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者appledavid (新三寶:香蕉 鹿茸 太陽餅)時間2年前 (2022/01/29 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
如果讀四大. 那大概是碩士壓力比較大. 因為大家能進四大. 至少不會是低能兒. 倒楣的話. 裡面一堆靠北強的同學. 但是出社會工作. 不要去頂尖公司. 一般公司員工能力是常態分佈. 不管怎麼做都有墊背的(前提是你是四大). 說真的工作壓力少多了. 隨便幹在團體中都是平均值以上. 我覺得學校壓力大多了
(還有17個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者levirrrrr (兵長)時間2年前 (2022/01/29 03:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
四大的我來回一下,. 再操的單位也有爽缺,. 再爽的單位也有屎缺。. 我碩士指導教授保證兩年趕你畢業,. 但我隔壁實驗室教授基本上碩士生都三年起跳。. 不過我教授盯博士論文盯很嚴,. 博士班學長每個都是六到九年才畢業。. 所以我當初打死不念博士。. 然後你既然拿四大碩士來比,. 怎麼出社會不拿一線廠
(還有95個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁