討論串[討論] 四大去系統廠是不是很可惜!?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(65推 16噓 89→)留言170則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2022/01/02 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 請問四大去系統廠是不是很可惜!?. 看同學去聯花科 台GG賺個三百萬以上. 看看自己在系統廠領一百多萬. 然後同事大都後段科大 只會巴結老闆. 自己默默做事卻沒比人家紅. 這樣當初念書念到四大有意思嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.15.2

推噓0(2推 2噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者lucier (The Eternal Blue)時間2年前 (2022/01/02 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
去甚麼大M還是GG?既然都是宇宙無敵的四大. 沒有去FAANG領個年薪千萬,分紅個幾億的話. 何必念四大?真是丟臉. 系統廠有甚麼不好?如果覺得只領一百多萬對不起自己. 那就換公司啊?有人阻止你往錢多的地方嗎?. ----酸文分隔線----. 而且四大甚麼?112,113,114還混合喔?. 就算1
(還有82個字)

推噓5(5推 0噓 36→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者redbeansyrup (紅豆湯)時間2年前 (2022/01/02 14:45), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大M裡面不少主管履歷長這樣:. 一開始在系統廠做研替三年或四年. 有機會來大M後 就一直待著到現在. 然後升上來當主管. 人家為什麼能從系統廠來大M 阿就有料啊. linkedin上很多 可以自己去參考. 有人說系統廠很廢. 這邊舉個反例. 版上都知道大IC廠裡面有些工作很獨一無二. 畢業幾乎等於失
(還有218個字)

推噓28(40推 12噓 57→)留言109則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2022/01/02 15:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
四大不選擇系統廠之原因. 是因為系統廠跟國營職員 薪水在同一個水平. 70-150萬 (2022加薪後). 國營散佈在全國各處. 到 雙北+新竹 以外的地方. 完全就是高薪階層. 不管是找妹子 還是買房子 都非常有優勢. 一邊在老家就近陪伴親人. 一邊職涯發展~ 完全兼顧的選擇. 能力高者到 前段一
(還有244個字)

推噓32(33推 1噓 21→)留言55則,0人參與, 2年前最新作者levirrrrr (兵長)時間2年前 (2022/01/04 08:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我就是四大電資待系統廠十幾年沒升主管職的小廢咖,. 底薪九萬多,. 年薪大概140-160上下,. 待在一個偶爾賺錢的部門。. 如果當年度心情好接個key project,. 然後部門不要出大包,. 大概可以領18個月,. 如果沒接什麼大案子大概就是16個月。. 我來講講我同學們大概都在哪工作,.
(還有706個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁