討論串國營是不是越來越追不上科技業了?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(24推 11噓 23→)留言58則,0人參與, 2年前最新作者Reewalker (報告饅頭班長不夠)時間2年前 (2021/07/07 08:46), 2年前編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Reewalker 信箱]. 作者: IsaacNewton (IsaacNewton) 看板: Gov_owned. 標題: [閒談] 國營是不是越來越追不上科技業了?. 時間: Sun Jul 4 20:45:13 2021. 科技業現在景氣超好 大舉徵才 缺人缺到爆. 每間公
(還有1559個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者a22298811 (鐵達尼號)時間2年前 (2021/07/07 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
不是阿 大家都拿科技業的頭去比國營. 都馬是拿電機電子資工或一線大廠去跟國營比較. 其他機械土木化工材料也是很多在科技業啊. 這個討論是拿科技業的上駟去比整個國營. 如果整個科技業比整個國營. 我認為大概只有前20%的科技業贏國營吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1

推噓20(31推 11噓 44→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者a000209898 (樹瀨先生)時間2年前 (2021/07/08 00:27), 2年前編輯資訊
內容預覽:
身為多年來神山的雜魚廠商,都知道有線上高職畢業的阿姨工號1萬左右的,在台積做了20年薪資都快百萬,還有庫房刷條碼開堆高機的GG人,開堆高機10幾年都可以在台南買房,還有產業助工7 8萬工號七年級尾想裝b買c300貸款馬上過,利率還不高. 更不用說10萬以下的工程師,早就存好南部買房的三成資金,6到8
(還有369個字)

推噓29(48推 19噓 43→)留言110則,0人參與, 2年前最新作者a11111a4210 (clh)時間2年前 (2021/07/08 21:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本魯竹科脫逃出來的難民啦. 我就抗壓性低我就爛. 進國營錢真的比不上一線豬屎屋GG. 依本魯年紀賺到65退休大概就是四五千萬. 但大概也贏一大票科技業了. 不過我想沒有人進國營是想賺大錢的吧?. 至少本魯只是不想冬天早上淋雨在光復路停車場上班. 下班回家後吃著狗幹難吃的東西只能看薪資獎金顆顆笑來慰藉
(還有971個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iidmaster (iidmaster)時間2年前 (2021/07/08 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
看了大部分國營的回文. 大部分是說自己過得多爽,上班時間很短之類的. 然後說科技業們就是操作不久. 用這種心態工作的話,國營真的是比較適合這些鄉民. 心態不同了~就很難會督促自己繼續往上爬. 這樣子的話國營也不失好選擇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁