討論串[請益] 公職工作兩年後想轉科技業
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(93推 13噓 108→)留言214則,0人參與, 3年前最新作者sharkkevin (shark)時間3年前 (2021/03/19 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 目前26歲,大學112土木畢業後因為興趣跑去唸了跟金融和科技業無關的112冷門管理碩士,念到一半覺得碩班所學出來很慘,辦了休學考土木公職做了兩年公共工程,現在有感於自己實在不喜歡土木的生活,也對於公職的環境不喜歡(主管跟同事還有發展前程都不是很好...),因為有公共工程加給和加班費(每天平均
(還有338個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者birdlover (肉包)時間3年前 (2021/03/19 17:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得其實你不他需要擔心土木轉科技會不會很卡或是很不吃香之類的. 本人116土木 大學畢業後沒繼續念研. 當初實習現場之後覺得沒什麼興趣 所以一開始以高普考為目標. 普考有上結果高考差一分xD. 後來剛好投了一間半導體廠上了設備. 想說薪水不錯就去了. 一開始也是從頭學 畢竟工作內容也沒跟特別系所有
(還有199個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 3年前最新作者pxycho (trolltrolltroll)時間3年前 (2021/03/19 22:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不要太擔心啦,我做過類似的事情,學歷比你差還比你晚開始。我是113運管系交通組,跟土木系算同宗的科系?公部門的相關工作我也做過,還當過私大的約聘講師,而且我頭還洗到博班才清醒,28歲才決定要轉行科技業。現在在這板上 a 我ID應該還可以看到我初入行時的蠢樣。. 不過,轉行是一個過程...不要太期待從
(還有904個字)

推噓30(31推 1噓 26→)留言58則,0人參與, 3年前最新作者as123as41 (as123as41)時間3年前 (2021/03/20 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
看到有感而發一下,不要發信給帳號,幫忙有感而發。. 我跟你相反,我是現在外面工作才去公務員,分享一下我的工作經驗。. 小弟我不才,也是土木畢業,畢業之後也不知道要幹嘛,所以當時跟朋友一起到一間小型的半導體廠商,當技術員,當時好痛苦,做二休二,有事沒事還要oncall,後來當上主管帶技術員後,比較有時
(還有1219個字)

推噓12(16推 4噓 19→)留言39則,0人參與, 3年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間3年前 (2021/03/20 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
公務員跟科技業 哪一個比較容易賽缺?. 我個人覺得是科技業. 科技業 爽缺是不可能隨便釋出. 人力市場找的到的缺多半是塞的. 公務員比較平均 公務員都是退休釋出的缺. 所以好壞比較各半. 而且公務員真的賽 還可以請調. 科技業多半要離職重找. 時間成本有差. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁