討論串[討論] 換工作要選CP值 還是薪水?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(43推 15噓 31→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者timtim01 (我不是阿宅 是鄉民)時間3年前 (2021/01/31 09:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請教各位年薪300萬的大大. 請問各位在換工作選工作的時候 會選擇$$還是CP值??. 例如某A公司 準時上下班(9-18) 可以領300. 某B公司 可能是9-22 可以領400. 我只是想問問看 選A的原因 以及B的原因. 我個人會選A 去找其他被動收入 把這100補起來. 這剩下的時間 都可以
(還有33個字)

推噓15(16推 1噓 27→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者moboo (一抹布拉格的晚霞)時間3年前 (2021/01/31 16:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你好,我剛剛好前兩年遇過這個問題. 後來我是選B啦,. 如果35歲以前身體撐得住那當然先選400. 第一個就是我認為被動收入真的要穩定的話. 就兩個,第一個要閒錢才不會被情緒影響. 第二個要花時間下去研究. 投資也算是一種工作. 花工作的時間得到工作的報酬. 花副業的時間得到副業的報酬. 花賭博的時
(還有1685個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者ncuEE (NCUEE)時間3年前 (2021/02/01 12:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題很簡單,有400選400,有500選500. ,有1000選1000. 因為一個人的一天就是24小時,CP值只會越來越高,不會越來越低。. 然後薪水高再來談投資這也是一樣的道理,本多終勝,薪水多CP值終高. 因為你薪水再少一天工作還是要八小時. 400要一直上去的機會比300或200要一直上
(還有129個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者Fiesta5566 (fiesta)時間3年前 (2021/02/03 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
如果選B. 每天多的加班四小時. 時薪是:. 1,000,000 NTD / 4 (hr/day) / 20 (day) / 12 = 1041 NTD/hr. A跟B正常的 八小時. 時薪皆是:. 3,000,000 NTD / 8 (hr/day) / 20 (day) / 12 = 1562
(還有90個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁