討論串[請益] 在美國或台灣工作?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(36推 0噓 48→)留言84則,0人參與, 最新作者beari (夏天)時間11年前 (2012/12/30 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
我是幫我朋友問的。. 他是在美國念資工博士,預訂明年夏天畢業,學校是這領域美國Top 20的學校。. 系上畢業好幾個學長同領域,也是外國人身分,都留在美國工作,拿到的年薪9~15w美金。. 寒假回台探親,媽媽希望孩子回台灣。. 女朋友目前留職停薪在美國念碩士,她是台北正式老師,不太想辭工作。. 台灣
(還有8個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者pinkowa (pinkowa)時間11年前 (2012/12/30 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
以下不是親身經歷. ------------------------------------------------. 我以前的鄰居在美國,一開始的年薪就超過3百萬NT,只是碩士. 回台之後年薪剩...1百多萬NT,但還是遠勝我這"人蔘撸Sir". -------------------------
(還有67個字)

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者francej (~~~~)時間11年前 (2012/12/30 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
不用急著回來. 先在國外賺飽了,小孩長大念大學了再回來.. 教職即便你找到台大也還是不怎樣. 一方面助理教授起薪扣完稅就是一個月六萬塊. 台幣,對照台北的生活費和房價老實說你的生活肯定不會比在美國爽. 當然省吃儉用. 是一定過得去的...但你會想要這樣嗎? 你在美國可能還可以去弄台BMW 528來當
(還有479個字)

推噓27(27推 0噓 28→)留言55則,0人參與, 最新作者jerk (老年痴呆)時間11年前 (2012/12/31 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
昨天就在想說要不要回這篇,覺得回這個被砲的機率蠻高的. 我是不知道回的人是有多少兩邊都工作過,不過兩邊各有各的優缺點. 我之前在afterphd發過文,我是因為父母年長健康不佳回來的. 唸得東西在美國算熱門,我實驗室碩士畢業的學弟去我之前的公司剛拿到差不多10w的. offer,前公司也一直問我回去
(還有917個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁