討論串[請益] 先當兵or先碩班?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者ggg1356114 (飛飛飛)時間11年前 (2012/12/27 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
聽說之後可能會重新2年義務役. 各位覺得現在先當完大頭兵 再進研究所 畢業直接工作好. 還是先讀完研究所 找研替呢? 研替和現在當兵11個月相比哪個好呢?. 而且最壞情況是沒找到研替有可能就要多花兩年當兵了. 各位怎麼看呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者sabar (不怕輸最可怕)時間11年前 (2012/12/27 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟意見是先讀研究所,如果你真的怕當兵. 研替最大的風險是綁三年約,保險起見畢業之後不要玩先去公司報到看看情況. 如果真的不適應,就乖乖當兵,痛一年總比痛三年好. 假設很不幸的在你畢業之前改回兩年義務役. 那你就自己衡量一下,要在公司痛苦三年還是要進軍中痛苦兩年. 我想大部分的人會選前者吧....

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者jcvi (orange lives)時間11年前 (2012/12/27 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
以一個唸過研所目前待退的身份來給點意見. 機率十分低,軍旅板有許多分析文章,我覺得最現實的一點就是選票. 要改回兩年也不會是一兩年可以定案的事,除非打起來啦.... 跟實驗室同學(也都是畢業後服義務役,非研替)聊過. 一致認為當完兵再念研究所對就業銜接比較有幫助. 而且畢業前就開始找工作,畢業後就可
(還有30個字)

推噓22(22推 0噓 12→)留言34則,0人參與, 最新作者ggg1356114 (飛飛飛)時間11年前 (2012/12/27 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位大大的回答. 我補充一下我現在情況. 目前是已經推甄上113研究所,剛找好老師的情況. 因為自己還在考慮. 所以還沒有跟老師談過是否先當兵的問題,不確定會不會接受先休學. 大家的回答都有其道理,但各種答案也都有xd. 許多大大說畢業當完兵再工作可能會都忘光. 但若先當兵,會不會進了研究所也是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁