討論串[討論] 那種賺飽後提前退休的傳說是真的嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(55推 8噓 63→)留言126則,0人參與, 3年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間3年前 (2020/09/13 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
小時候都會聽說. 某某某在科技業. 不到屆齡就賺飽了. 提前退休. 到鄉下買農場開民宿或過悠閒的生活. 等等類似的都市傳說. 但後來才發現科技業普遍是壓力大工時長的工作. 沒看到幾個人真的賺飽後提前退休的. 大家有真的碰過這種人嗎?. 真實存在的喔?. 有嗎?. --. Sent from my W

推噓14(18推 4噓 13→)留言35則,0人參與, 3年前最新作者NoAfraid (小子難纏 不得安寧)時間3年前 (2020/09/14 02:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有喔. 2002年 商周有一篇文章. 用力工作十五年. ==. https://tinyurl.com/y2o8cxus. 去年,美國發生「九一一事件」後,新竹科學園區流傳著一則笑話,某航空公司打電話到國內第三大IC設計公司瑞昱半導體公司問︰「為什麼你們公司有個員工偏偏挑在 這個時候去阿富汗?」經過
(還有7840個字)

推噓19(24推 5噓 26→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者sendtony6 (遊民)時間3年前 (2020/09/14 10:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是真的 但只限於5,6年級生. 在民國80年代 很多公司印股票像是印不用錢一樣. 再加上那個時候的電子產品都很貴(而且還很爛)我記得我國小時有陣子很流行電子雞,一台小不拉機要賣台幣1000. 然後功能比ptt的還爛 這種垃圾現在拿來賣你10塊錢都嫌貴. 反正那時候推甚麼垃圾產品都會賺. 然後聽台積比
(還有830個字)

推噓4(6推 2噓 7→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者iamala (it depends)時間3年前 (2020/09/14 12:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
阿彌陀佛,老納只能說你各位這些七年級草莓們,把四五年級放下吧,如此,你才能退. 休。. 學學九年級,我就爛,我就爽。. 不要去羨慕四五年級的破億財產,那些機會不是屬於你的,多看看自己擁有的。. 像老納的老闆,財產至少十億以上,又怎樣?他只會唸經,不會分我。出去玩住飯店破. 萬就哇哇叫,吃個飯才破千就
(還有317個字)

推噓30(32推 2噓 33→)留言67則,0人參與, 3年前最新作者a000000000 (比古A十郎)時間3年前 (2020/09/14 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
這很複雜耶. 要說賺飽. 假設喇. 如果40歲前賺到一億身家. 25歲開始工作的話. 平均一年要賺七百萬. 扣掉靠爸媽接班家裡事業之類. 大概會有幾種現象:. 1.時間幾乎都花在工作or賺錢. 2.賺很多所以開銷也不低. 這種人會因為有一億就退休嗎......... 不容易八. 一來不上班大概也不知
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁