討論串[請益] 學店文組轉資工通訊碩有用嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓36(39推 3噓 34→)留言76則,0人參與, 3年前最新作者ap15021 (on 8 mile)時間4年前 (2020/05/21 20:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如標題管院畢業生. 目前對研究所科系及未來出路考量. 請問我該認真考資工通訊的研所嗎?. 還是其實大學學歷已經也很難讓我在工程師找到不錯的工作,直接穩定就業就好了嗎. 人資及面試官真的會很看重大學,研究所考上好的可以改變嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.

推噓22(28推 6噓 49→)留言83則,0人參與, 3年前最新作者lovealgebra (calculus)時間4年前 (2020/05/21 22:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說結果:很難改變. 先假設你克服一切困難. 把計算機結構、離散數學、線性代數、演算法、資料結構、作業系統等科目全部讀熟. 並且考上了資工所. 請問考上研究所之後呢?. 一堆原本讀資工科系上來的,都有點難畢業. 更何況你不是本科的,教授憑什麼要收你. 能不能畢業還很難說. 你仔細想想. 重考研究所就
(還有133個字)

推噓0(4推 4噓 6→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者Kuba4ma時間4年前 (2020/05/22 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
借串問個. 中山二類跨考上中央資工碩. 跨考考不贏文組. 跟本科的比血統又不純. 還撈不到四大研究所唸. 最近看到一堆讀私大電資的高中同學. 幾乎各個洗到四大碩班. 真心覺得自己好廢. 我這樣還有救嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.7.92 (臺灣).

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間4年前 (2020/05/22 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得通訊不要想 他的出路沒很好. 學科讀起來進入障礙也高. 資工絕對可以考慮. 只要邏輯好 寫程式跟寫文章沒什不同. 差別在於是電腦看得懂還是人看得懂而已. 而且 資工出路太多 你舉凡看到的所有產業. 沒有不需要軟韌體的. 這種情形下工作是事求人 不會像ics組只要四大碩. 聯發科很多不是四大的
(還有21個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/05/22 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實也沒有很大的興趣戰文組理組. 不過回歸最基本的問題...要不要先考上有教授收再來想阿?. 你落後一路唸理工上來的 至少3~4年的學習時間耶. 你覺得你是天才嗎? 如果真的是 當然很歡迎做這樣的嘗試. 如果你只是跟我們大家一樣的平凡人. 告訴我 在選人的時候. 我有什麼理由一定要選一個半路出家的.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁