討論串[心得] 科技業還值得待嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(43推 4噓 58→)留言105則,0人參與, 最新作者ntu112 (台大就是屌)時間11年前 (2012/12/03 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問我認真的問. 現在去科技業有沒有錢景?. 昨天才在跟我爸說叫我弟不要念研究所了. 直接考台電. 他今年推上成大電機所. 但我爸始終相信他二十年前的科技業. 成大碩畢 可以年薪百萬和分紅. 叫我弟念完碩士在考台電也不遲. 但這樣薪水一來一往虧1xx w 以上. 所以是我爸看法準?. --. S

推噓19(20推 1噓 17→)留言38則,0人參與, 最新作者Insect時間11年前 (2012/12/03 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享我兩個表哥. 1.現在是某面板廠副理,年薪不知道,我只知道月薪十幾萬. 私立專科畢業,當初在修車跟進科技業二選一. 後來算命叫他去科技業,現在娶了老婆,買了房子,過的超幸福. 2.最高學歷,某私立大學在職碩士,在外商工作. 昨天才去參觀在板橋的家,二千多萬,兩個車位,兩台車,板橋捷運附近.

推噓17(20推 3噓 6→)留言29則,0人參與, 最新作者zwwz (??)時間11年前 (2012/12/03 22:19), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得喔.... 如果 如果 你是以下這幾種人 千萬要當科技人 不要當公務員. 1. 臉皮薄. 如果當了公務員, 若是遇到雞八的主管,. 或是單位職務調動讓你很不爽要做的工作內容. 一定當科技人, 因為你不爽可以離職. 你不爽也可以釘主管.... 在研發這條路 跟主管討論釘來釘去是很平常的. 可是當
(還有308個字)

推噓56(56推 0噓 41→)留言97則,0人參與, 最新作者howshou (好小 )時間11年前 (2012/12/03 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
很多人工作以後,還是像小朋友一樣的想法:. "我讀了某個學校,我就會賺大錢。". 喜歡把觀念不同的人當敵人,而不是尊重別人的意見作為參考。. ---------------------------. 明明每個人適合的環境不同,別人適合的工作跟你不一樣,. 別人跟你的工作不同,你就要仇視他他的工作,仇
(還有715個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ohleader (噢,李德!!)時間11年前 (2012/12/04 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
會有這樣的想法,很多因素是來自台灣的教育與家庭環境. 想當年,父母或是師長,不是都這樣教導的嗎?. 在一個人成長的關鍵時期,國中 高中 大學 甚至研究所. 不都是這樣理所當然的認為的嗎. 學校老師在乎的不是你出社會要領多少薪水,. 而是想辦法讓你考上好學校, 打響學校知名度, 或是建立老師的口碑.
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁