討論串[討論] 你各位稽核的資料是真是假
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者ymuchen (人們把自己困在地球)時間4年前 (2020/04/22 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
每年大大小小稽核一堆,每次都是Q派出年輕妹妹到各部門要稽核資料,你各位工程師如果平常沒在準備的就得臨時生出來給Q單位。我很好奇各位工程師給的稽核資料是真是假?還有稽核老師難道都不知道這些資料的真實性嗎?. 可否討論一下,謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.7

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者yashi4sale (虎斑貓)時間4年前 (2020/04/22 16:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
就不要說假資料了,連做表面資料都可以看出來。. 像管審會議這種大家坐下來隨便開一開然後叫個人把會議報告寫得漂漂亮亮,. 都可以看得出來這是只開會不做事,還是真的有在做。. 但是稽核人員壓力是很大的,抓也不是不抓也不是。. 舉例我2018年底到鴻海廠去稽核,. 對方就跟我家大老闆說像我這樣稽,不想跟我
(還有216個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者wahaha23 (請勿拍打餵食)時間4年前 (2020/04/22 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
內稽這種事大家都是互相方便啦. 只要資料不要太誇張都可以PASS. QS部門人好的同事還會教你資料怎麼做. 不過資料做的太好也不行. 這樣外部稽核單位一看就知道有鬼. 內稽員就開一些無關緊要的小缺失. 一張A4矯正與預防措施就可以交差. 遇到外部認證單位稽核. 關係好一點的老師也是開次要缺失. 主要
(還有142個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者ossi (pg)時間4年前 (2020/04/22 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
問這種問題也太菜了吧. 幸福企業大家都知道最常用的單字是highlight. 那第二常用的肯定就是align. 管他要怎麼audit. 你要做的就是找遍所有業務相關單位. 所有會接觸的窗口、技術單位. 事先align好SOTE. 什麼帳什麼數據都對好好. 沒可能你一個sponsor做到無懈可擊. 稽
首頁
上一頁
下一頁
尾頁