討論串[討論] 工程師似乎還算穩定職業
共 16 篇文章

推噓3(5推 2噓 15→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2020/03/05 10:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說到社會地位,有時候我覺得很吊詭. 念法律的,考的上才能叫律師,沒上的只能叫法助。法助跟律師的地位就差很多. 念理工的. 台青椒大學碩士純血. 一流RD甚至掛一堆專利的也叫工程師. 學校普通,程度普通,負責最基本庶務,可能連英文都看不太懂聽不懂不太能講. 一樣也是xx工程師. 這樣工程師當然社會地位
(還有78個字)

推噓13(28推 15噓 50→)留言93則,0人參與, 4年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間4年前 (2020/03/05 22:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實看了大家討論機師 醫師跟工程師. 我覺得還有一個很重要的點大家沒考慮到. 就是公司知名度. 很多工程師都是在台積電 聯發科 google 微軟等等知名大廠. 這些公司的名號一拿出來就是嚇嚇叫. 反觀醫生除了少數在台大 榮總 長庚這種全國知名醫院上班. 其他有些只能在地區或區域等級的醫院就職. 更
(還有268個字)

推噓-2(2推 4噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者max853211 (MaxmAX)時間4年前 (2020/03/06 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
為啥會變成討論社會地位呢?. 不過說到這個我來說一下我家的想法好了. 先上懶人包:業務>>>工程師. 之前家裡他聊天聊到工程師,對這行業的評論是好可憐喔,被關在公司還要爆肝,難怪都變成肥宅. 業務可以到處跑,舒服多了. 沒錯,就是可憐. 可能在家裡眼裡,工程師年薪也沒有比較高,日子只有公司吧. 不過
(還有26個字)

推噓14(16推 2噓 23→)留言41則,0人參與, 4年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間4年前 (2020/03/07 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
工程師這職業不穩定吧. 很多工程師超過四十歲就被逼退了. 但是醫生可以賺到六十五歲. 建議大學唸台清交電機或資工的學生. 應該花一年重考醫牙換一輩子的穩定與驕傲. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.74.95 (臺灣). 文章網址: https://w

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者euser1777 (YY)時間4年前 (2020/03/07 11:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
40歲被逼退?. 我之前發文還莫名其妙被亂嗆~. 我才32歲,就被我50多歲的主管莫名其妙逼退..... 我也來多久而已啊! 薪水也才26K. 也看過很多四大的菁英,40多歲就被逼退. 現在填新公司履歷,還要問你有沒有被前公司資遣紀錄. 台灣真的對勞工很苛刻,前陣子還在甚麼口罩國家隊. 不過說真的!
(還有187個字)