討論串[請益] 台北跟新竹要怎麼抉擇
共 39 篇文章

推噓122(157推 35噓 85→)留言277則,0人參與, 4年前最新作者d141011 (煮錫)時間4年前 (2020/02/17 07:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台北人 單身. 在竹科租屋 年薪130萬. 跟在台北住家裡 年薪100萬. 這樣的話大家會選新竹還是台北. 兩份工作未來發展都差不多. 就薪水差30萬 一個在新竹 一個在台北. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.197.9 (臺灣). 文章網址: http

推噓5(9推 4噓 7→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者twwo (...)時間4年前 (2020/02/17 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 在新竹比較可以錢耶. 吃魚喝茶的費用也比較低阿. 你在新竹 多30萬 , 拿來租屋或高鐵通勤都還有剩 ,. 把薪水墊高 , 下一份工作 也比較容易談更高的薪水阿 ,. 台北誘惑太多 也不容易存錢. 新竹比較好啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.

推噓55(57推 2噓 85→)留言144則,0人參與, 4年前最新作者askia (過客)時間4年前 (2020/02/17 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
我在台北待了14年. 2017年底搬到新竹. 跟你分享一下經驗好了. 如果就你的情況來看. 光是為了30萬搬到新竹誘因不大. 因為租屋加上額外的支出每個月至少多15000~20000. 這樣算下來一年只多十幾萬而已. 如果只是為了錢. 那你就留在台北吧. 不過如果有買車買房的需求. 那就不一樣了.
(還有366個字)

推噓9(12推 3噓 18→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者nocturne ( )時間4年前 (2020/02/17 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我看到推文很多人在講大眾運輸,. 說真的,以前在公館念書的時候,. 我大部分還是騎機車,只有下雨才搭捷運,. 或是要去那種很遠的ex.淡水,. 就可以坐捷運過去,. 不然說真的,開車爽度高大眾運輸很多啊.... 就算塞車,反正有冷氣吹,大不了耗油(油錢也沒多少),. 塞車還是比捷運人擠人好,更不用說
(還有129個字)

推噓19(26推 7噓 20→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者NCTULaoda (交大Kobe™)時間4年前 (2020/02/17 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
直接說一句實話啦. 哪個有錢人可以選擇的情況下想住新竹啦!. 每次都看有些人在那邊吹捧新竹. 新竹沒竹科不就跟苗栗嘉義差不多而已. 你有錢有能力會去住那些地方?. 很多人都說台北只是機能好交通方便. 肥宅都待在家用不到根本沒差. 我建議這些人可以去仁愛圓環敦化南路那附近走走. 相信會馬上感受到新竹沒
(還有17個字)