討論串[討論] 能力好的科技人才為何願意待在台灣
共 32 篇文章

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者jamo (hi)時間4年前 (2019/09/14 16:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
真的疏離感要有離鄉背景的經歷才會有體會. 我八九年前到上海投資房地產,在那邊呆了三年. 期間也是交了一個正妹女友,人財兩得. 但是也是常常半夜醒來. 不知道自己身在何處. 五年前回台,也是適應了快一年,才慢慢有回家的感覺. 錢賺到某個區間,除非收入能有指數層級增長. 能跳脫原先的階級. 否則離鄉背景
(還有362個字)

推噓13(30推 17噓 111→)留言158則,0人參與, 4年前最新作者joec221006 (阿中)時間4年前 (2019/09/14 19:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼會想留在台灣?我朋友當年在台灣薪水只有五萬. 到大陸直接乘以5,吃住公司全包,廠內消費還可以刷公司的卡. 辛苦一點,一年至少可以存兩百萬,他的目標是存兩千萬回台灣退休. 隨便做點事,或是兩千萬定存都夠他生活了. 這還是五年前的事,但最近他交了一個品保的女朋友,. 我想他退休的計劃應該會延後吧,
(還有66個字)

推噓21(33推 12噓 133→)留言178則,0人參與, 4年前最新作者poc7667 (poc)時間4年前 (2019/09/15 00:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇只針對台灣健保發表感想。. 肥宅我經驗只在美、台看過病而已。. 鄉民一直鼓吹,台灣醫療世界No 1.,. 我想醫療應該是不差啦,但是是哪裡頂尖,我還真的看不出來。. 有什麼醫療技術輸出全球我暫時也是還想不到啦,請鄉民補充。. 有多少技術不是從美國歐洲日本進口的?. 自產機台、自產藥品、自產手術技
(還有1463個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間4年前 (2019/09/15 00:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有些人可能是長期出差. 久了都想回台灣,年輕的時候可能連續幾年三節才回台灣覺得沒啥?. 但是回來久了就懶得出門了,就是想當死廢宅阿,又沒啥花錢的慾望,. 頂多買個NTD400萬上下的車,NTD3000萬上下的房,然後嘞?. 出國旅遊? 出差時都跑滿了 根本沒出國慾望...... 名牌?有好到需要買一
(還有410個字)

推噓3(5推 2噓 4→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者Ravelhch (翔)時間4年前 (2019/09/15 02:50), 4年前編輯資訊
內容預覽:
美國的醫療體系基本上就是cover有錢/有工作保險的人,. 如果是屬於這兩種category, 一般狀況或是preventive care. 品質應該是略勝於台灣。但緊急狀況之前有聽過不好的案例,. 了解不多所以無法做系統性的比較。. 但有個部分上面講美國工作附帶的醫療保險好的人都沒提到的,. 就是
(還有838個字)