討論串[心得] 最近退伍 真的不好找嗎??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(93推 0噓 57→)留言150則,0人參與, 最新作者GOGOXXXX (GOGOGO)時間11年前 (2012/10/24 15:58), 編輯資訊
內容預覽:
我10/3退伍. 9月中開始投履歷到現在也才三間面試機會,有從104投的,也有請學長內部推薦. 有去面試的都被打槍. 我碩班113電物所. 大學122機電系. 是我的學歷不夠好或是履歷寫得很不好,還是真的很不好找. 找工作找的超沒信心的..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓16(18推 2噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者ilike5566 (3txc2mj)時間11年前 (2012/10/24 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
最近好像要. 大學112 113 114 116 +研所以上. 才有中、小公司面試機會 (小公司定義資本額2e~10e) (中公司10e~30e). 原本血統純正的四大. 都搶了血統不純的四大的工作了. @@. 沒有要戰學校 純分享看到的近況. 因為我血統也不純. 年後不知道會不會比較好找 = =.

推噓12(14推 2噓 21→)留言37則,0人參與, 最新作者pptbleu (藍色)時間11年前 (2012/10/24 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章的推文心中真的有無限感慨. 大約十多年前小弟進112~114其中一間唸理工碩士(正取前三). 當時同屆碩士班學生就60個 當時我還在想為什碩士一個年級那麼多人. 甚至中央我備5X還是6X居然八九月時打電話跟我說我備上 後來我跟他說我不去了. 經過兩年打混後以同屆倒數第五名畢業(當然有人是
(還有127個字)

推噓38(38推 0噓 47→)留言85則,0人參與, 最新作者ABON0828 (明霖)時間11年前 (2012/10/24 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
台灣教育體制的偏頗 大學的浮濫設置. 讓一堆阿貓阿狗的學士碩士滿街跑 的確是問題. 但如果公司錄取完全只看學歷. 而憑台清交成的學歷都找不到工作. 這代表私立學士碩士也失業中. 那畢業生失業率應該會突破7成以上. 台灣早就垮了. 所以教改問題跟本篇其實相關性不大. 問題是出在現在碩博畢業大多是投科技
(還有1169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁