討論串[討論] 先在台灣工作幾年再出國的優點
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 31→)留言54則,0人參與, 5年前最新作者DesertGold (沙漠黃金)時間5年前 (2019/07/12 13:21), 編輯資訊
內容預覽:
有些人在台灣拿到學士或碩士後就直接去美國發展. 通常是自費讀個美國碩士然後開始在美國公司工作. 有些人在台灣拿到學士或碩士後選擇先在台灣工作幾年存些錢後. 再自費讀個美國碩士然後開始在美國公司工作. 通常走後者的很多是因為家中無法支援學費. 那相較於前者,後者多了那幾年台灣工作經驗,在美國找工作會比
(還有54個字)

推噓40(40推 0噓 27→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者mzt (YOLO)時間5年前 (2019/07/12 23:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本阿姨經驗談. 大學畢業台灣工作6年存錢,辭職補習寫完申. 請繼續工作,隔年美國唸書一年半 MS畢業。. (非常多年前在studyabroad 發過). 畢業之後在 flag 之一上班,現在轉另一家一. 樣 flag 之一。. 是 ME ,歡迎ME 想來美國發展的私信。. (平日工作很忙,我會盡量回
(還有458個字)

推噓29(32推 3噓 51→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者likecook19 (奧莉薇)時間5年前 (2019/07/13 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
我幫美國認識的博班學長代po. 實際情況在現在可能已經不是m大講的那樣了. 我的背景是中部rank 22的機械博士畢業,我要畢業前要找intern可以說完全找不到. 我做的是熱流,沒有身分很多工作也都沒下文,好不容易有電話面試. 打來第一件事情就是問我有沒有身分,沒有就I am regretful
(還有487個字)

推噓10(11推 1噓 1→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者Rabby250 (在沙漠裡尋找星星)時間5年前 (2019/07/13 15:54), 編輯資訊
內容預覽:
目前算是走後者走到七成左右的經驗吧,來分享一下. 2012 112 碩畢→ 2012 ~ 2017 石頭→ 2017 ~ 日亞. 還沒確定要轉永住還是 L1 到美國. ──────────. 基本上我在評估職涯的時候都會把評估過程切成三個部分:. 1. 把下一個目標明確化. 「我想去美國發展」這種目
(還有2312個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者mzt (YOLO)時間5年前 (2019/07/13 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
現在有點晚了所以我簡單回覆。@_@. 第一呢,就標題問的,我想就問題回答. ,工作過再來美國就業真的比較吃香。不然甚. 至連唸到博士都不好找工作。^_^””. 第二呢,工作不會自己上門,在這裡找工作. 還需要曝光度,還有要能夠自我推薦,要. 多參加一些 job fair 認識人。(LinkedIn
(還有586個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁