討論串[面試] 被問通勤or租屋 是想知道什麼嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 35→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者tony887 (tony)時間4年前 (2019/07/03 11:30), 編輯資訊
內容預覽:
想問一下各位大大. 家離工作地 開車約1hr. 很常被問是否通勤or租屋. 請問會這樣問. 只是隨口問問暸解嗎?. 還是有想知道一些什麼嗎~~. 有沒有大大比較有經驗的. 或是人資主管可以說一下. 通常像這種外地人. 你們會這樣問的考量點是什麼嗎~~. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓13(16推 3噓 4→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者csgod1325 (alex)時間4年前 (2019/07/03 13:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以前跟主管閒聊. 一個人會不會來報到,地緣佔了7成. 有一次面試一個資深工程師. 能力很強,語文能力也不在話下. 但被問到老婆住彰化,. 錄取後預計怎麼來竹科上班?. 面試者:通勤啊. 主管:.... 後來決定不發offer 給這面試者. 雖然面試者很誠實. 但已經不是毅力問題. 而是聽到這種通勤方
(還有116個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者cityhunter04 (無聊的乖小孩 )時間4年前 (2019/07/03 14:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
之前去面試中研院的長期工讀生,. 他也有問這個問題,我也回答:通勤!. (中永和到南港,騎機車...). 結果最後沒上,私下打聽也是因為這個原因. 之後介紹人有教育我一下,應該回答先通勤. 之後考慮需求,要不要在附近租房子.... 那時候就在想,不過是個工讀生而已. 有必要要求那麼多嗎?真的有點傻眼
(還有66個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者heatthree (熱火三)時間4年前 (2019/07/03 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
話說在竹科工作. 如果可以當然還是在新竹租房. 這樣上班比較方便. 不過選擇從台北通勤到新竹上班應該還是有一定比例. 之前很早搭 台北->新竹 客運. 發現乘客其實蠻多的. 年輕的應該是清交的學生. 中年的沒意外就是來竹科上班. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.17
首頁
上一頁
下一頁
尾頁